Colo Colo - Católica (3-0): resultados, resumen y goles del clásico | Campeonato Nacional

Benjamín Christo

Segundo Tiempo, Colo Colo - Universidad Católica, Liga Chilena 2023

Damián Pizarro, delantero albo

Sobre Alan Saldivia

"Es mi amigo, lo banco yo también a morir, nos ha costado mucho a nosotros dos, salir adelante, con esfuerzo, pero gracias a Dios se nos está dando, así que a seguir para adelante no más como amigos que somos".

Sobre el partido

"Sacamos adelante el partido con garra, corazón y huevo, y ganamos".

"Mi fuerte es hacer diagonales, por mi potencia que me caracteriza y eso me decía el profe (Quinteros) igual".

"Puro trabajo, día a día con los profes, el profe Walter (Lemma) me ayuda mucho ahí, contento, feliz"

"Busqué lo positivo, me puse los pantalones y vamos para adelante, lo importante era como yo me mentalizaba en salir adelante".

as.com

Alan Saldivia, defensa albo

"Es lindo ganar así, además esto es Colo Colo, se nota cuando todos estamos en la misma".

"Estamos convencidos de que las 8 finales que tenemos las vamos a ganar, así que las 8 finales que tenemos vamos a jugar a muerte todos los partidos".

Sobre Damián Pizarro

"Siempre le dije que todos los delanteros pasan por lo mismo, ninguno ha hecho todos los goles en su carrera, se le está dando y él está convencido de eso, así que ya está con la confianza encima".

as.com

Gustavo Quinteros, entrenador de Colo Colo

"El partido lo tendríamos que haber ganado desde el primer tiempo".

"El primer tiempo fue muy bueno".

"Más allá del titulo, ganar así es importante, aparte era merecido el triunfo, hubiese si totalmente injusto no ganar este partido, porque el rival llego una sola vez".

as.com
101'

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Colo Colo lo gana en la agonía por 2-1 en este nuevo clásico ante la UC.

as.com
101'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DAMIÁN PIZARRO!

Gol de cabeza de Damián Pizarro en el primer palo, Colo Colo lo gana en la agonía.

as.com
100'

Colo Colo tiene un córner en el final del partido.

as.com
95'

¡GOOOOOOOOOOL DE LEANDRO BENEGAS!

Pivoteo de Wiemberg, cabecea Parra y remata Benegas, para marcar el 1-1.

as.com
93'

Con más ganas que fútbol, Colo Colo busca empatar el clásico.

as.com
90'

11 minutos de adición en el Estadio Monumental.

as.com
90'

Amonestado en Colo Colo

Amarilla para Eric Wiemberg.

as.com
90'

Cambio en Colo Colo

Entra: Moya

Sale: Thompson

as.com
85'

Cambio en la UC

Entra: Nieto

Sale: Montes

as.com
84'

Colo Colo ya instalado en campo de la UC va en búsqueda del empate en los últimos minutos.

as.com
79'

Amarilla en Colo Colo

Es amonestado Falcón luego de un empujón sobre Zampedri.

as.com
77'

Doble amarilla para Kagelmacher

Expulsado Gary Kagelmacher por demorar el juego.

as.com
74'

Amarilla para Esteban Pavez, luego de una dura falta sobre Clemente Montes.

as.com
73'

Entra: Leandro Benegas

Sale: Vicente Pizarro

as.com
70'

Duro choque de cabezas entre Opazo y Montes, ambos quedan resentidos.

as.com
69'

Buen cruce de Daniel González, que evita el remate de Pablo Parra que se encontraba en buena posición.

as.com
68'

Colo Colo vuelve a dominar la posesión, mientras la UC se defiende bien para evitar el ataque albo.

as.com
64'

Tiro libre de Leo Gil pasa cerca del arco defendido por Peranic, pero no hay peligro para la UC.

as.com
60'

El gol a favor le vino bien a la Universidad Católica, comienza a mejorar en el terreno de juego, mientras que los albos sintieron el golpe.

as.com
55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARAVENA!

Gol de Alexander Aravena para la apertura del marcador, luego de un centro de Montes. Falcón no pudo evitar el tanto y se llevó puesta la pelota.

as.com
51'

Primera amarilla para Colo Colo

Amonestación para Oscar Opazo luego de una falta sobre Zampedri.

as.com
48'

El inicio del segundo tiempo, sigue con las misma tónica, con un Colo Colo dominante.

as.com
45'

¡PIIIIIIIIIIIITAZO INICIAL!

Comienza el segundo tiempo entre Colo Colo y Universidad Católica. Igualan 0-0.

as.com
49'

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Colo Colo y la Universidad Católica igualan a 0, en el final del primer tiempo disputado en el Estadio Monumental.

as.com
47'

Se encaran Parot y Thompson, se encienden lo ánimos en la agonía.

as.com
45'

Falcón reclama penal de Parot en el área. El ábitro lo desestima.

as.com
45'

Cuatro minutos de adición en el final del primer tiempo.

as.com
43'

Tercera amarilla de la UC

Falta por atrás de Cuevas sobre Gil, la amonestación es clara.

as.com
42'

¡PERANIC VUELVE A ATAJAR!

Gran jugada preparada de Colo Colo en el tiro libre, y Nicolás Peranic vuelve a ahogar el grito de gol de Jordhy Thompson.

as.com
38'

Reclaman la segunda amarilla para Zampedri luego de una falta sobre Saldivia, pero el árbitro lo desestima.

as.com
37'

El tiro libre termina en la cabeza de Leonardo Gil y es despejado.

as.com
36'

Falta de Saldivia sobre Clemente Montes, es un tiro libre peligroso para la UC.

as.com
32'

¡TAPADÓN DE PERANIC Y PALO!

Se salva la UC, luego de un buen remate de Jordhy Thompson, que manotea Peranic y luego da en el travesaño. Se salvó la UC.

as.com
28'

Amarilla en la UC

Brayan Rovira es amonestado luego de una falta sobre Esteban Pavez.

as.com
27'

Colo Colo sigue con la presión y dominando a la UC.

as.com
26'

Está con problemas físicos Nicolás Peranic.

as.com
24'

Ya son dos objetos contundentes que han caído sobre jugadores cruzados.

as.com
22'

¡SALVÓ PERANIC SU ERROR!

Se equivoca Peranic al cortar un remate, pero luego se recupera con una buena atajada tras un disparo de Thompson.

as.com
21'

Remate desviado de Oscar Opazo, luego de un centro de Parra.

as.com
20'

Buena jugada de Parra, Thompson que habilita a Opazo, que llega a línea de fondo, pero no encuentra un compañero en el centro.

as.com
17'

Primera amarilla del partido

Amarilla a Zampedri por reclamos exacerbados de una supuesta falta.

as.com
13'

Colo Colo busca el juego por banda hacia el centro, pero no logra encontrar un rematador que finiquite la juda.

as.com
12'

Colo Colo domina la posesión y el encuentro se centra en el terreno de juego de la visita.

as.com
10'

Falta de Falcón a Zampedri, el primer choque de esta pareja que tiene historia en los clásicos.

as.com
09'

Ataca con todo Colo Colo en busca del primero, pero no logra concretar.

as.com
05'

¡ESTUVO EL PRIMERO!

Gran jugada de Damián Pizarro para superar a Burdisso, pero su remate en el área se va desviado.

as.com
03'

Arranque vertiginoso de la UC, que busca inquietar en el inicio al cuadro albo.

as.com
00'

¡PIIIIIIIIIIIIITAZO INICIAL!

Empieza el clásico entre Colo Colo y Universidad Católica en Estadio Monumental.

as.com

¡Estruendosa salida de los Albos!

Gran cantidad de pirotecnia y humo en el recibimiento de la hinchada colocolina a sus jugadores.

as.com

¡Todo listo en Macul!

Ingresan la Universidad Católica y Colo Colo al pasto del Estadio Monumental, para disputar un nuevo clásico, válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023.

as.com

Posiciones dispares

Colo Colo llega a este clásico en la tercera posición de la tabla, con 39 puntos, a siete unidades del líder, Cobresal. Por su parte, la Universidad Católica se encuentra en el octavo lugar, con 34 puntos, a un punto de clasificar a competiciones internacionales.

Árbitro principal: Felipe González

Asistentes: Alejandro Molina y Gabriel Ureta.

Cuarto árbitro: Héctor Jona.

VAR: Rodrigo Carvajal y Manuel Marín.

as.com

¡Salta la UC a la cancha!

Ingresa la Universidad Católica al terreno de juego del Estadio Monumental para realizar los trabajos precompetitivos. De igual manera lo hacen los arqueros de Colo Colo.

as.com
as.com
as.com

Formación de Colo Colo confirmada

Formación titular:

Brayan Cortes; Oscar Opazo; Alan Saldivia; Maximiliano Falcon; Eric Wiemberg; Esteban Pavez; Vicente Pizarro; Leonardo Gil; Pablo Parra; Jordhy Thompson; Damián Pizarro.

Bajas por lesión:

Carlos Palacios.

Marcos Bolados.

Alexander Oroz.

as.com

Formación de la UC confirmada

Nicolás Peranic; Daniel González; Guillermo Burdisso; Gary Kagelmacher; Alfonso Parot; Ignacio Saavedra; Brayan Rovira; Cristián Cuevas; Fernando Zampedri; Alexander Aravena; Clemente Montes.

Cinco bajas por lesión:

César Pinares: Lesión muscular bajo grado sóleo.

Bryan González: Inestabilidad hombro izquierdo operada.

Eugenio Mena: Fractura de pierna operada.

Branco Ampuero: Lesión muscular de isquiotibiales

Jorge Ortíz: Contusión cerebral.

as.com

Clásico en deuda de goles este 2023

En los tres duelos en los que se han enfrentado la UC y Colo Colo este 2023, solo se anotó un gol, el cual fue convertido por Damián Pizarro, en la victoria 1-0 de los albos en la Copa Chile.

as.com

¡Pavez vuelve al once titular en el campeonato nacional!

as.com

¡Camarín cruzado preparado!

as.com

¡Así luce el Estadio Monumental para este nuevo clásico!

as.com

Universidad Católica

Universidad Católica llega a este partido con un suspiro de alivio luego de obtener una trabajada victoria en la fecha pasada.

Los cruzados derrotaron 1-0 a Magallanes en el Estadio Santa Laura, lo que les dio un respiro en la temporada y les permitió momentáneamente colocarse en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

El conjunto estudiantil tendrá el regreso de sus dos principales figuras en ataque, Fernando Zampedri y Alexander Aravena, ambos suspendidos en la fecha anterior.

as.com

Colo Colo

Para Colo Colo, el partido contra Universidad Católica representa un desafío crucial en su búsqueda del bicampeonato nacional.

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros llega a este enfrentamiento con un impulso significativo, ya que en la fecha anterior golearon por 6-0 al líder Cobresal, lo que les permitió acortar la distancia en la tabla de posiciones a 7 unidades con los mineros.

Sin embargo, en el empate en la semana 1-1 ante Cobreloa por Copa Chile, sufrieron la lesión de su máximo goleador y figura, Carlos Palacios, por lo que no dirá presente en este clásico.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As! Esta tarde viviremos el clásico número 185 por torneos nacionales entre Colo Colo y Universidad Católica. Los conjuntos se enfrentarán en el Estadio Monumental, en un encuentro válido por la vigésima quinta fecha del Campeonato Nacional.