0
Robles 53'

Colo Colo 1 - 0 Antofagasta

Colo Colo cumple gracias a un golazo de Lucero

El ‘Cacique’ fue infinitamente superior a Antofagasta, pero solo ganó 1-0 en Macul por el ‘Gato’, que está imparable. Esteban Pavez también brilló.

Andrés Marín Zúñiga
Futbol, Colo Colo vs Deportes Antofagasta.
Fecha 21, campeonato Nacional 2022.
El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero , celebra su gol contra Deportes Antofagasta durante el partido por la primera division disputado en el estadio Monumental.
Santiago, Chile.
07/08/2022
Marcelo Hernandez/Photosport

Football, Colo Colo vs Deportes Antofagasta.
21th date, 2022 National Championship.
Colo Colo’s player Juan Martin Lucero, celebrates his goal against Deportes Antofagasta during the first division match held at Monumental stadium.
07/08/2022
Futbol, Colo Colo vs Deportes Antofagasta. Fecha 21, campeonato Nacional 2022. El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero , celebra su gol contra Deportes Antofagasta durante el partido por la primera division disputado en el estadio Monumental. Santiago, Chile. 07/08/2022 Marcelo Hernandez/Photosport Football, Colo Colo vs Deportes Antofagasta. 21th date, 2022 National Championship. Colo Colo’s player Juan Martin Lucero, celebrates his goal against Deportes Antofagasta during the first division match held at Monumental stadium. Santiago, Chile. 07/08/2022 Marcelo Hernandez/PhotosportMARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Colo Colo venció por la cuenta mínima a Deportes Antofagasta en el estadio Monumental, en un encuentro disputado por la fecha 21 del Campeonato Nacional 2022. Con el triunfo, los albos alcanzaron las 45 unidades y por el momento le sacan nueve unidades a Ñublense y a Curicó Unido.

Colo Colo tuvo varias opciones para marcar el 1-0 en la primera etapa. Alexander Oroz llegó en al menos tres ocasiones al área rival y estuvo muy cerca de anotar un golazo, al igual que Leonardo Gil, quien tras realizar una gran jugada individual, también terminó fallando frente al meta Diego Sánchez.

En el inicio del segundo tiempo, Juan Martín Lucero sacó un potente remate fuera del área, y pese a la estirada del “Mono” Sánchez, el “Gato” logró marcar y anotar el primero del encuentro a los 49 minutos.

Posteriormente, Esteban Pavez pudo anotar el gol de la fecha cuando realizó un potente remate que dio en el travesaño. Unos minutos después, Andrés Robles golpeó sin balón a Juan Manuel Lucero y por esa razón ,se fue expulsado a los 54 minuto de partido.

Luego de la expulsión del defensor de Deportes Antofagasta, Colo Colo siguió atacando y llegó al gol a los 68′, no obstante, el VAR anuló el tanto de Gabriel Costa.

Más adelante, los albos siguieron generando más ocasiones de gol, siendo una de las más claras la de Lucero, quien pudo anotar su segundo tanto, pero el ex arquero de Unión Española estuvo notable para evitar el gol del argentino.

Sobre el final, Leonardo Gil tuvo una segunda clara oportunidad para marcar el segundo del partido, sin embargo desperdició su opción y el partido finalizó 1-0 a favor de Colo Colo.

En la próxima jornada, los albos jugarán en el estadio Monumental contra Palestino; mientras que Deportes Antofagasta enfrentará a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Nazar, en un duelo clave en la lucha por permanecer en la división de honor.

Cristián Zavala (45', Alexander Oroz), Gabriel Torres (51', Ariel Uribe), Matías Fredes (60', Maykol Sánchez), Byron Nieto (60', Camilo Rodríguez), Vicente Pizarro (65', Agustín Bouzat), Andrés Souper (67', Jason Flores), Marcos Bolados (78', Gabriel Costa)

1-0, 48': Juan Lucero

Arbitro: Roberto Tobar
Arbitro VAR: Felipe González, Patricio Blanca
Nicolás Peñailillo (11',Amarilla) Agustín Bouzat (39',Amarilla) Esteban Pavez (44',Amarilla) Robles (46',Amarilla) Suazo (46',Amarilla) Robles (53',Roja) Diego Orellana (81',Amarilla)