Damián Pizarro 19', 44',César Fuentes 21', 31',Vicente Pizarro 51',Marcelo Jorquera 65' (pp)
0
Diego Céspedes 71'

COLO COLO 6 - COBRESAL 0

Colo Colo destruye al líder

Los ‘albos’ golearon por 6-0 a Cobresal en Pedrero y siguen soñando con el título. Pizarro retornó a la titularidad con un doblete.

oFutbol, Colo Colo vs Cobresal. Fecha 24, campeonato Nacional 2023. El jugador de Colo Colo Vicente Pizarro, derecha, celebra su gol contra Cobresal durante el partido de primera division disputado en el estadio Monumental. Santiago, Chile. 23/09/2023 Felipe Zanca/Photosport Football, Colo Colo vs Cobresal. 24th date, 2023 National Championship. Colo Colo's player Vicente Pizarro, right, celebrates his goal against Cobresal during the first division match at Monumental. Santiago, Chile. 23/09/2023 Felipe Zanca/PhotosportFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Colo Colo, en su mejor partido de la temporada, goleó por 6-0 a Cobresal en el duelo destacado de la fecha 24 de Primera División. Los albos fueron superiores de principio a fin, ante un equipo minero que tuvo una deplorable actuación colectiva.

La previa del encuentro visualizaba un encuentro parejo. Cobresal, con 11 partidos de invicto en el campeonato, se situaba en la primera posición de la tabla, ante un equipo colocolino que sembraba dudas tras igualar 1-1 ante Deportes Copiapó en la última fecha. 10 puntos de diferencia en juego ante un Estadio Monumental repleto.

El partido comenzó favorable para el local. La intensa presión del mediocampo albo obligó a Cobresal a retroceder en la cancha, en una posición que fue letal para los mineros. Los constantes desbordes de Wiemberg y la habilidad de Thompson fue un desequilibrio constante por bandas ante el bajo nivel del equipo de Gustavo Huerta.

La diferencia en juego no tardó en evidenciarse en el marcador. Al minuto 20′ de partido, Damián Pizarro aprovechó un mal despeje de Guillermo Pacheco, para filtrarse en el área y convertir el primer gol del compromiso. La tendencia no cambió, y, solo dos minutos después de la apertura de la cuenta, Cesar Fuentes aprovechó el desequilibrio del local para establecer el segundo gol de la tarde. Cobresal sufría en Pedrero.

Sin mayor respuesta, el equipo de El Salvador se veía confundido en la cancha. Su defensa, que mostraba solidez durante todo el campeonato, era vulnerada constantemente ante un equipo albo que llegaba fácil a la portería de Requena. El tercer gol era inminente y no tardó en llegar. Rápido contraataque de Cesar Fuentes, quién, entró al área sin marca, y definió ante la salida del portero rival.

Cuando el primer tiempo finalizaba, apareció el cuarto golpe de la jornada. Error de Camargo en la salida, que fue aprovechada por Damián Pizarro. El goleador de Colo Colo tomó dirección a la portería rival, ejecutó un ‘picotón’ y sentenció su doblete en el partido.

Para el segundo tiempo, el equipo visitante continuó con graves imprecisiones defensivas ante un Colo Colo que jugaba su mejor partido del año. Para aumentar la goleada, Vicente Pizarro aprovechó un rebote en el área para concretar el quinto gol del partido.

Las equivocaciones fueron constante en el equipo nortino. Sin la posesión del balón y perdiendo la mayoría de los duelos individuales, terminaron por sucumbir ante la presión del rival. Al minuto 66′ de partido y producto de un nuevo error en la visita, Jorquera anotó en propia puerta el sexto gol del compromiso.

Con este resultado, Colo Colo llega a 39 puntos, a siete unidades de diferencia con el líder Cobresal (46). Sin embargo, los albos tiene un partido pendiente con Magallanes. De ganar aquel compromiso con la ‘academia’, el equipo de Gustavo Quinteros podría acercarse aún más a la cima del torneo.

Luis Vásquez (45', César Munder), Nelson Sepúlveda (45', Leonardo Valencia), Cristián Toro (45', Francisco Alarcón), Gastón Lezcano (45', Cristhofer Mesías), Pablo Parra (66', Carlos Palacios), Marcos Bolados (66', Jordhy Thompson), Agustín Bouzat (74', Leonardo Gil), Marcelo Filla (75', Franco García), Leandro Benegas (75', Damián Pizarro)

1-0, 19': Damián Pizarro, 2-0, 21': César Fuentes, 3-0, 31': César Fuentes, 4-0, 44': Damián Pizarro, 5-0, 51': Vicente Pizarro, 6-0, 65': Marcelo Jorquera

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Juan Lara, Manuel Marín
Diego Céspedes (43',Amarilla) Leonardo Roque Gil (47',Amarilla) César Munder (48',Amarilla) Diego Céspedes (71',Roja)