COLO COLO - U. LA CALERA

Colo Colo no le hacía un gol a nadie y anotó cuatro en 45 minutos: ¡no ocurría hace años!

El Cacique vapuluó a Unión La Calera en el primer tiempo y se puso 4-0 arriba en el estadio Monumental, por cuartos de final de la Zona Centro-Norte.

Felipe ZancaFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Hace 10 años, siete meses y 24 días que Colo Colo no terminaba con una ventaja de cuatro goles en un primer tiempo, en partidos por todas las competencias.

Los albos se fueron 4-0 al descanso ante Unión La Calera en el estadio Monumental, por los cuartos de final de la Zona Centro-Norte de Copa Chile 2023.

Jordhy Thompson (1′, 37′) y Carlos Palacios (24′, 45′+1) anotaron para el Cacique, que se vio beneficiado por un gol anulado injustamente al cuadro cementero, a los 10 segundos de juego.

La última vez que los albos se fueron con una ventaja de cuatro goles al descanso fue el 10 de noviembre de 2012, por la fecha 17 del Torneo de Clausura. Fue 4-0 en el primer tiempo y el partido terminó con victoria 5-1 sobre Audax Italiano en el Monumental.

Mauro Olivi (8′), José Pedro Fuenzalida (17′), Felipe Flores (35′ y 40′) anotaron esa vez para el Cacique en la etapa inicial, en un duelo en que clasificaron a Copa Sudamericana.