1
Gabriel Costa 7',César Fuentes 65'

O'Higgins - Colo Colo

Colo Colo sale vivo de Rancagua

El Cacique tuvo un comienzo nefasto ante O’Higgins en El Teniente, pero logró empatar y mantener la punta. César Fuentes hizo el gol del Cacique.

Felipe ZancaFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Colo Colo empató 1-1 ante O’Higgins en Rancagua y mantuvo el liderato de la tabla de posiciones, en una visita muy complicada por la fecha 14 del Campeonato de Primera División 2022.

El Cacique, que este miércoles tiene una verdadera final ante Fortaleza por Copa Libertadores en el Monumental, logró seguir en la cima con sus 28 puntos. Unión Española tiene el mismo puntaje, pero el Cacique saca ventaja por diferencia de goles.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros tuvieron el peor inicio de todos. Antes de los dos minutos ya perdían, luego de un error garrafal del arquero Brayan Cortés. El portero, que fue figura ante River Plate en Buenos Aires, entró dormido a la cancha de El Teniente.

Facundo Castro fue más vivo y aprovechó la falla de Cortés para habilitar a Esteban Moreira, que con 20 años y apenas cinco partidos jugados, anotó su primer gol en el profesionalismo.

La pesadilla no se acabó ahí para el Cacique, que sufrió la expulsión de Gabriel Costa a los ocho minutos, tras una fuerte entrada contra Fabián Hormazábal. Sin embargo, el juez Benjamín Sarabia tuvo que recurrir al VAR para mostrar la tarjeta roja. El seleccionado peruano sufrió si segunda expulsión en 101 duelos por los albos, ambas en este torneo 2022.

El VAR nuevamente fue protagonista en el final del primer tiempo, pero esta vez fue el propio Hormazábal el que se fue expulsado a los 45′, tras un patadón contra Carlos Villanueva. El propio lateral pidió disculpas a la hinchada celeste.

Con ambos equipos en igualdad de jugadores, el partido se hizo más llano para Colo Colo, que mostró mejor fútbol en el segundo tiempo. César Fuentes, ex O’Higgins y que había ingresado en el entretiempo junto a Pablo Solari, logró la paridad final.

A los 65 minutos, un centro de Marcos Bolados fue conectado por Fuentes con un potente cabezazo, que fusiló al arquero Alexis Martín. Fue el quinto gol del volante con la camiseta de Colo Colo, que nunca perdió cuando el rancagüino marcó. Un verdadero amuleto.

Diego Carrasco (45', Ronald Guzmán), César Fuentes (45', Carlos Villanueva), Pablo Solari (45', Daniel Gutiérrez), Brian Torrealba (47', Francisco Arancibia), Juan Lucero (65', Marcos Bolados), Facundo Barceló (71', Esteban Moreira), Alexander Oroz (75', Leonardo Gil), Vicente Pizarro (86', Bruno Gutiérrez), Antonio Díaz (87', Sebastián Ubilla), Diego Fernandez (88', Gastón Lodico)

1-0, 1': Esteban Moreira, 1-1, 65': César Fuentes

Arbitro: Benjamín Saravia
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Gabriel Ureta
Gabriel Costa (7',Roja) Francisco Arancibia (12',Amarilla) Ronald Guzmán (16',Amarilla) Esteban Moreira (27',Amarilla) Fausto Grillo (29',Amarilla) Fabian Hormazabal (44',Roja)