1
Vidal 57'

BOTAFOGO 0 - FLAMENGO 1

Vidal es el dueño del clásico y Flamengo sueña

El clásico fue rubronegro, que con anotación del ‘King’ venció a Botafogo de visitante, por el Brasileirao. Erick Pulgar debutó en el ‘Mengao’.

Gilvan de Souza

Botafogo hizo el gasto, pero no pudo con Flamengo, que en el estadio Nilton Santos ganó por 0-1 gracias a un solitario gol de Arturo Vidal, en partido válido por la fecha 24 del Brasileirao 2022.

El comienzo del partido fue algo sorprendente, pues el elenco local fue protagonista y dejó en claro su intención de abrir la cuenta. La visita no lo esperaba aparentemente y el equipo alternativo lo pasó mal durante largos pasajes del primer tiempo.

Jeffinho y Eduardo avisaron en los primeros 10 minutos. Tras ese inicio de dudas, Flamengo fue a la lucha, pero casi siempre le costó: pocas pelotas pasaron por Arturo Vidal, muy desaparecido estuvo Víctor Hugo y jugadores como Everton Cebolinha o Gabriel Barbosa no pudieron nunca desequilibrar.

La primera parte acabó 0-0, pero dejó un sabor mejor para Botafogo, que logró neutralizar al ‘Mengao’ y mereció algo más de suerte.

El segundo tiempo comenzó con fricción y Flamengo no podía imponer sus términos. Por lo mismo, Dorival Junior hizo cambios, a los 55 minutos hizo ingresar tanto a Everton Ribeiro como Pedro y, tres minutos después de entrar, el delantero pivoteó un centro de Matheuzinho que le permitió a Arturo Vidal conectar en área chica para marcar el 0-1.

Lo llamativo es que aún abriendo la cuenta, el ‘Fla’ no logró casi nunca dominar el juego. Botafogo siguió llegando: cabezazo de Gabriel a las manos de Santos, remate desviado de Jeffinho y un remate potente de Junior Santos que contuvo el portero, fueron algunas.

Vidal, amonestado a los 68 minutos, fue reemplazado a los 73′. Cuatro minutos después, Erick Pulgar hizo su estreno oficial con la camiseta rubronegra cuando reemplazó a Diego Ribas.

En definitiva, triunfo clave de Flamengo gracias al gol del ‘King’, pues le permite descontar puntos con Palmeiras, líder de la competencia, que el sábado igualó con Fluminense. Ahora, la diferencia es de siete unidades, con 14 fechas por delante.