2
Bastian Roco 46',Gonzalo Montes 62' (p),Cris Martínez 89' (p)

U. de Chile - Huachipato

Con Pablo Aránguiz como figura la U venció a Huachipato

El equipo dirigido por Sebastián Miranda logró su segundo triunfo de local, tras vencer con lo justo al cuadro comandado por Mario Salas.

Andrés Marín
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Universidad de Chile logró una importante victoria luego de derrotar 3-2 a Huachipato en el estadio Santa Laura, en un duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2022.

Huachipato comenzó mejor el encuentro luego de tener un par de aproximaciones importantes, donde Hernán Galíndez estuvo notable para responder ante las dos exigencias del conjunto visitante.

Sin embargo, la superioridad del equipo visitante comenzó a cambiar cuando la U fue más directo y empezó a convertir en figura al meta Gabriel Castellón; quien sacó un tiro libre de Pablo Aránguiz, un cabezazo de Gallegos y un remate de Darío Osorio.

Cuando el partido estaba en los minutos finales, Ronnie Fernández fue derribado en el área, por lo que Piero Maza luego de revisión en el VAR, decidió cobrar penal. Desde los doce pasos marcó Pablo Aránguiz en su retorno al gol, lo que no hacia desde 2020, cuando Rafael Dudamel dirigía al cuadro universitario.

En el inicio del segundo tiempo, Bastián Roco golpeó con el codo a Ronnie Fernández, y por ello el juez del cotejo decidió expulsarlo. Huachipato se quedó con diez jugadores, lo que fue determinante, ya que pocos minutos después, la U llegó al segundo y tercer tanto.

Huachipato estaba golpeado en el campo de juego y la U lo aprovechó. Tras un robo de balón en medio campo, Pablo Aránguiz, quien fue la figura del encuentro, agarró el balón y mediante un contragolpe, habilitó a Darío Osorio, quien definió de manera precisa y así anotó el 2-0 a los 51′.

Tres minutos después, Osvaldo González dio mal un pase en su propia área, lo que fue aprovechado por el ex Unión Española, quien marcó su segundo tanto y el tercero de la U.

Posteriormente, se le complicó a la U, con dos goles de Huachipato mediante tiros penales. El primero de la visita a los 63′ de Gonzalo Montes y el segundo descuento lo hizo a los 89′ Cris Martínez. El segundo fue muy polémico y no hubo falta en una jugada validada por el VAR.

Con los tres puntos, el conjunto laico llegó a los 17 puntos y quedó de momento en la novena posición de la tabla. Por su parte, Huachipato mantiene sus 20 unidades y se encuentra en el sexto puesto.

U. de Chile
Huachipato

Luciano Nequecaur (58', Juan Sánchez Sotelo), Cris Martínez (58', Maximiliano Rodríguez), Juan Córdova (58', Walter Mazzantti), Claudio Torres (70', Joaquín Gutierrez), Nahuel Isaías Luján (73', Pablo Aránguiz), Jimmy Martínez (76', Gonzalo Montes), Álvaro Brun (76', Darío Osorio), Camilo Moya (86', Israel Poblete), Lucas Assadi (86', Luis Felipe Gallegos)

1-0, 44': Pablo Aránguiz, 2-0, 50': Darío Osorio, 3-0, 53': Pablo Aránguiz, 3-1, 62': Gonzalo Montes, 3-2, 89': Cris Martínez

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Nicolás Gamboa, Sebastián Pérez
Claudio Sepúlveda (25',Amarilla) Bastian Roco (46',Roja) Gonzalo Montes (48',Amarilla) Bastian Tapia (60',Amarilla) Galíndez (80',Amarilla) Luciano Nequecaur (95',Amarilla)