2
Pedro 54', 83'

Chilenos por el mundo

Vidal debuta con jugada clave

El volante chileno debutó en el Mengão. Estuvo presente en los últimos 15 minutos de partido, lo que le bastó para dar dos habilitaciones. Ganaron 2-1.

Andrés Marín

Arturo Vidal estuvo presente y fue fundamental en la victoria por 2-1 del Flamengo frente al Avaí. El “King” recuperó un balón en los minutos finales del partido, lo que fue aprovechado por el equipo para luego anotar el gol del triunfo.

Vidal ingresó al campo de juego a los 78 minutos y lo hizo como volante mixto por derecha. Con su entrada le dio de inmediato al equipo un juego más directo y recuperación, lo que finalmente le terminó dando al Flamengo la victoria por sobre el cuadro de Santa Catarina.

La primera etapa fue bastante pareja, si bien Flamengo tuvo opciones claras mediante dos remates de Gabi, Avaí complicó al Mengão en mitad de cancha y a través de tiros de esquina consiguió llegar al arco custodiado por Santos; incluso pudo marcar, pero el tanto fue anulado por obstrucción al portero.

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto de Santa Catarina ingresó con todo y lo demostró a los 47 minutos, cuando Arthur Chaves, defensor central, marcó de cabeza el 1-0.

Sin embargo, la ventaja no le duró mucho al Avaí, ya que Flamengo se encontró con el gol a los 55′. Pedro quedó solo en el área tras un centro y definió rápidamente para marcar el empate.

Una jugada después del gol, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta pudo marcar el segundo tanto del Fla, pero el meta Vladimir estuvo espectacular para evitar el tanto del mediocampista.

El Mengão tuvo otra clara oportunidad para marcar el segundo a los 73 minutos de partido. Gabi mediante un control orientado a máxima velocidad, quedó frente al portero Vladimir pero su remate fue carente de potencia y el meta brasileño lo aprovechó y contuvo sin problemas, evitando de igual manera, un posible tanto del equipo de Río de Janeiro.

Al final del partido, apareció el “King” para recuperar un balón, entregarlo de manera correcta a De Arrascaeta, quien finalmente habilitó a Pedro para que anotara el gol de la victoria.