2
Nicolas Johansen 8', Andres Chávez 87'

U. LA CALERA 1 - COQUIMBO UNIDO 2

Coquimbo le pone presión a la U

El equipo de ‘Nano’ Díaz definió el partido en los minutos finales y le pone una dura tarea a los azules.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido continúa con su gran campaña. El conjunto de la cuarta Región se impuso como visitante por 1-2 a Unión La Calera y quedó a solo un punto de la Universidad de Chile. Un agónico gol de Andrés Chávez definió el partido en el regreso a la canchas de Fernando ‘Nano’ Díaz.

El partido tuvo un inicio muy agitado, ya que a los 9′ los visitantes abrieron el marcador gracias a Nicolás Johansen. Un muy buen centro por la izquierda de Sebastián Cabrera, fue aprovechado por el delantero argentino que anotó su cuarto gol en los últimos cinco partidos.

Sin embargo, los caleranos reaccionaron rápidamente y a los 17′ consiguieron el empate por medio de un cabezazo de Ezequiel Parnisari. El defensor aprovechó un pivoteo de Luciano Aued, tras un tiro de esquina, para empujar el balón.

La segunda parte fue muy pareja, y cuando parecía que ambos equipos se llevarían un punto, apareció Andrés Chávez para desnivelar el marcador. El delantero argentino había ingresado en el entretiempo y a los 88′ anotó el 1-2 definitivo gracias a una gran aparición dentro del área. Sobre el final se fue expulsado Matías Cavalleri por cortar un contragolpe coquimbano cuando el portero Matías Ibáñez fue en busca del cabezazo en un tiro de esquina.

El elenco ‘Pirata’ se afianza en el segundo lugar con 27 puntos, a solo uno del líder Universidad de Chile. Además, aún debe disputar el partido pendiente ante Palestino. Por su parte, La Calera es el colista del torneo con 8 unidades.

U. La Calera
Coquimbo Unido

Andrés Chávez (45', Martín Mundaca), Emmanuel Gigliotti (66', Axel Encinas), Juan Cornejo (66', Cristopher Barrera), Alejandro Azócar (66', Benjamín Chandía), Darko Fiamengo (73', Diego Ulloa), Sebastián Galani (75', Alejandro Camargo), Renato Huerta (92', Esteban Matus), Gabriel Hauche (92', Raimundo Rebolledo)

0-1, 8': Nicolas Johansen, 1-1, 16': Ezequiel Parnisari, 1-2, 87': Andres Chávez

Arbitro: Gastón Philippe
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Sebastián Pérez
Manuel Fernández (10',Amarilla), Bruno Cabrera (54',Amarilla), Raimundo Rebolledo (58',Amarilla), Gigliotti (74',Amarilla), Diego Sánchez (77',Amarilla), Andres Chávez (87',Amarilla), Pinto (89',Amarilla), Matías Cavalleri (96',Roja)