1
Andres Chávez 14'

Coquimbo Unido 1 - Sportivo Luqueño 0

Coquimbo saca la cara por Chile

Los piratas, con un gran primer tiempo, derrotaron en casa a Sportivo Luqueño. Benjamín Chandía fue la figura y Andrés Chávez anotó el único gol.

ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido obtuvo su primer triunfo en la Copa Sudamericana 2024, tras vencer por 1-0 a Sportivo Luqueño de Paraguay, con un gran ambiente en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Con el triunfo, el elenco pirata igualó los tres puntos de Bragantino en el Grupo H. El líder es Racing Club, con seis unidades, que venció 3-2 al elenco brasileño. Sportivo Luqueño acumula dos derrotas.

Los piratas comenzaron una baja muy importante. Por un estado gripal, su mayor figura Luciano Cabral no pudo ser titular y comenzó el encuentro sentado en la banca. Afortunadamente para el DT Fernando Díaz, eso no se notó en la cancha.

Benjamín Chandía suplió de muy buena forma a Cabral y fue la gran figura del primer tiempo. Gracias a combinaciones rápidas y efectivas, los piratas lograron abrir la cuenta en el minuto 15.

Chandía tocó para Dylan Glaby, que envió un pase profundo para Dylan Escobar. El lateral derecho se proyectó por la derecha y centró para Andrés Chávez, que definió como se le pide.

Sobre el final del primer tiempo, el arquero de Sportivo Luqueño, Alfredo Aguilar, se salvó de la tarjeta rojas. De hecho, el juez boliviano Gery Vargas lo había expulsado, pero gracias al VAR el juez se retractó porque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

En el segundo tiempo, Luciano Cabral ingresó a la cancha y aportó toda su calidad. Los piratas tuvieron un par de ocasiones para estirar la cuenta, pero al final el triunfo fue por la mínima diferencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.