1
Federico Castro 47' (p)

Curicó Unido - La Serena

Curicó posterga el título de Colo Colo

Con el triunfo de los torteros sobre La Serena, el Cacique ya no podrá ser campeón en el duelo de este martes ante Universidad Católica en el Monumental.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Curicó Unido derrotó por 1-0 a Deportes La Serena e impidió que Colo Colo tenga opción de salir campeón este martes, cuando se mida ante Universidad Católica. Al Cacique ya no le sirve la victoria para levantar la copa en el Monumental.

Los torteros están cada vez más cerca de asegurar su clasificación a Copa Libertadores y acortaron su diferencia a ocho puntos con el líder. Ahora tienen 46, contra 54 de los albos, que serán sus próximos rivales en Macul.

Pese a la derrota, Deportes La Serena se mantiene fuera de la zona de descenso, pero con 24 puntos sólo tienen uno más que Antofagasta, en el penúltimo en la tabla de posiciones. El colista es Coquimbo Unido con 20.

Luego de un primer tiempo muy cerrado, los torteros lograron abrir la cuenta en el inicio del segundo tiempo, para el alivio del público que llegó al estadio La Granja y para el director técnico Damián Muñoz.

En el minuto 47, Federico Castro sacó un centro que impactó en la mano de Lucas Alarcón y el juez del partido, Nicolás Gamboa, no dudó en cobrar la pena máxima.

El récord histórico de Castro

Federico Castro, con una potente definición a la derecha del arquero Zacarías López, convirtió la pena máxima. Fue el sexto gol del delantero argentino en el torneo 2022, cuatro de ellos de penal, siendo el tercer máximo artillero del elenco tortero.

Castro se convirtió en el máximo goleador histórico de Curicó Unido en Campeonatos de Primera División, con 16 goles en 55 partidos jugados, dejando atrás a Matías Quiroga y sus 15 conquistas. El podio lo cierra Leandro Benegas, con 11 anotaciones.

Maximiliano Guerrero (64', Santiago Dittborn), Richard Paredes (64', Federico Andrada), Cristóbal Jorquera (69', Juan Cavallaro), Felipe Fritz (72', Federico Castro), Mario Sandoval (82', Felipe Ortiz), Martín Ramirez (87', Humberto Suazo), Bryan Soto (87', Cristian Erbes)

1-0, 47': Federico Castro

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Héctor Jona, Sebastián Pérez
Erbes (13',Amarilla) Enzo Ferrario (27',Amarilla) Jen Buss (61',Amarilla) Ronald de la Fuente (77',Amarilla)