1
Jason Flores 37'

COLO COLO 0 - CURICÓ UNIDO 1

Curicó se aprovecha de Colo Colo

En un discreto partido, los albos cayeron por la mínima ante Curicó. Falcón fue expulsado y Thompson sumó algunos minutos en cancha.

Sin ideas ni figuras individuales. En una opaca presentación, Colo Colo cayó por 1-0 ante Curicó Unido dejando importantes puntos en el camino.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros llegaban al cierre de esta primera rueda del torneo en el tercer lugar con 22 unidades. Por su parte, el conjunto del Maule, aterrizaba en Macul con el objetivo de sumar puntos para escapar del fondo de la tabla.

En lo futbolístico, ambos equipos disputaron un discreto primer tiempo. Poca profundidad por bandas y el roce constante en el medio campo impidieron crear muchas opciones de peligro.

Carlos Palacios, quién había sido figura en los duelos anteriores, no brilló en la etapa inicial siendo bien neutralizado por Agustín Nadruz. Por su parte, la defensa de Colo Colo pudo mantener el control sobre el goleador curicano, Tobías Figueroa.

En el minuto 38, Flores recibió un pase del ex albo, Cristián Zavala, y sin pensar ejecutó un derechazo ajustado, desde fuera del área, que dejó sin chance al arquero Fernando de Paul. Golazo de otro partido.

El pitazo del árbitro marcó el final de la parte inicial y entregó un grave registro para el equipo albo. En 48 minutos de fútbol, el conjunto local no registró disparos a portería.

Para la segunda mitad, Quinteros mandó a la cancha a Bolados y Vicente Pizarro para intentar mayor ataque. Una estrategia que permitió las primeras llegadas de riesgo a la portería de Fabián Cerda.

Mientras Colo Colo intentaba buscar el empate, llegaría una jugada dividida entre Falcón y Barrios. Una violenta entrada del uruguayo fue revisada por el VAR, donde el árbitro decidió expulsar directamente al defensor. Colo Colo sufría una nueva desventaja numérica.

Los albos sintieron el golpe y no pudieron revertir el resultado, terminando la primera rueda del Campeonato Nacional con una derrota.

Marcos Bolados (45', Bruno Gutiérrez), Vicente Pizarro (45', Daniel Gutiérrez), Erick Wiemberg (66', Alexander Oroz), Federico Castro (70', Jason Flores), Diego Urzúa (76', Felipe Ortiz), Leandro Benegas (83', Carlos Palacios), Diego Coelho (84', Tobías Figueroa), Felipe Fritz (84', Nicolás Barrios), Jordhy Thompson (84', Agustín Bouzat)

0-1, 37': Jason Flores

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Cindy Nahuelcoy
Esteban Pavez (39',Amarilla) Agustín Nadruz (56',Amarilla) Maximiliano Falcón (64',Roja) Agustín Bouzat (69',Amarilla) Quinteros (77',Amarilla) Diego Urzúa (89',Amarilla) Cerda (91',Amarilla)