2
Felipe Flores 65',Villanueva 74'

ÑUBLENSE 3 - MAGALLANES 2

Desenlace de lujo en Chillán

Ñublense y Magallanes animaron un entretenido segundo tiempo. Flores y Villanueva habían revivido al cuadro metropolitano, pero Rubio definió la historia.

Diego Vega
MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

En el inicio de la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023, Ñublense venció por 3-2 a Magallanes en el Bicentenario Nelson Oyarzún. La escuadra de Jaime García se recuperó a tiempo y consiguió su segundo triunfo en esta competencia.

El local fue ampliamente superior en la primera etapa del encuentro y se puso en ventaja antes de los 15 minutos, cuando Alex Valdés lanzó un remate cruzado tras habilitación de Andrés Vilches. El joven de 20 años marcó su primer gol en Primera.

Ñublense mantuvo su nivel antes de ir al descanso y casi extiende la cuenta con un tiro de Jorge Henríquez. Sin embargo, la pelota se fue por arriba del arco.

Magallanes revivió en el complementó, especialmente con los ingresos de Yorman Zapata y Carlos Villanueva. Estos dos estuvieron cerca de marcar en varias ocasiones, pero Nicola Pérez demostró su solidez en el arco de Ñublense.

No obstante, después del minuto 60, Magallanes mostró su mejor versión. Los dirigidos por Nicolás Núñez dieron vuelta el marcador gracias a los experimentados Felipe Flores y Villanueva.

El primero marcó tras una asistencia de calidad de Thomas Jones y el segundo encontró el espacio suficiente luego de un contragolpe y derrotó a Pérez con un tiro potente. Este último fue golazo.

Ñublense resistió y batalló en el tiempo agregado. La derrota parecía sentenciada, pero esa lucha le permitió encontrar el premio. Patricio Rubio fue el héroe.

El atacante empató tras un centro de Pablo Aránguiz y pocos minutos más tarde, en la última jugada del partido, anotó el 3-2 luego de una asistencia de Branco Provoste. Los goles de cabeza guiaron a Ñublense hacia el liderato momentáneo

Ñublense
Magallanes

Branco Provoste (45', Manuel Rivera), Yorman Zapata (45', Manuel Vicuña), Alfred Canales (45', Iván Vásquez), Carlos Villanueva (57', Albert Acevedo), Patricio Rubio (59', Alex Valdés), Pablo Aránguiz (68', Jorge Henríquez), Nicolás Crovetto (73', Fernando Piñero), Andrés Souper (73', Thomas Jones), Rodrigo Cisterna (87', Juan Leiva), Walter Martínez (87', Juan Córdova)

1-0, 13': Alex Valdés, 1-1, 65': Felipe Flores, 1-2, 74': Villanueva, 2-2, 92': Patricio Rubio, 3-2, 97': Patricio Rubio

Arbitro: Francisco Gilabert
Arbitro VAR: Piero Maza, Edson Cisternas
Albert Acevedo (21',Amarilla) Hernan Muñoz Espinoza (76',Roja) Patricio Rubio (98',Amarilla)