Ascenso

El amargo estreno de Jaime García

El entrenador debutó con una dura caída ante Antofagasta como local. Quedaron en el puesto 13°, mientras que los nortinos dieron el salto a la parte alta.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Uno de los atractivos de la nueva jornada del Torneo Ascenso era el debut de Jaime García en Santiago Wanderers. El DT, que fue oficializado este jueves, estuvo en la banca en el duelo ante Antofagasta, pero sufrió su primer traspié: cayeron por 2-1 frente a Antofagasta como locales.

La apertura de la cuenta fue a los 26 minutos mediante un gol de Juan Ignacio Duma, quien empujó el balón en la línea tras un remate de Joaquín Pereyra. Sin embargo, cuando recién se iniciaba el complemento, José Bández puso la paridad.

En el resto de la segunda etapa, Wanderers fue incapaz de asociarse para crear peligro y los cambios de García no surtieron el efecto deseado. Antofagasta, por su parte, aprovechó la inoperancia ofensiva de su rival y a los 78 minutos anotó el 2-1 mediante un tiro libre del venezolano Luis Guerra.

Con este resultado, Wanderers quedó en un pobre lugar 13° y sumó ocho fechas sin ganar, mientras que los nortinos dieron un gran salto y se metieron en el quinto puesto con 23 unidades.

Un triunfo luego de seis fechas

En otro partido que se disputó en esta jornada, Deportes Recoleta dejó atrás una mala racha de seis fechas sin ganar y venció por 2-1 a un complicado Deportes Temuco. Germán Estigarribia fue la gran figura del encuentro con un doblete, mientras que el empate parcial lo anotó Víctor González.

Los santiaguinos quedaron novenos en la tabla, mientras que los sureños, ahora al mando de Esteban Valencia, siguen en el penúltimo lugar.