U.Católica - Flamengo

El día que la UC humilló a un equipazo de Flamengo

En Copa Libertadores 2002, el elenco cruzado tuvo su propio Maracanazo para derrotar al ‘Fla’ en Río de Janeiro.

Universidad Católica se mide ante Flamengo este jueves, a partir de las 18:00 horas en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados necesitan un triunfo ante el gigante brasileño, para seguir con chances de avanzar a octavos de final.

En la Copa Libertadores 2022, más precisamente un 14 de febrero, la UC consiguió una histórica victoria sobre el ‘Fla’ en el estadio Maracaná. Y eso que el elenco dirigido por Juvenal Olmos comenzó perdiendo a los 27′, cuando Felipe Melo aprovechó un centro para abrir la cuenta de cabeza.

En el segundo tiempo todo cambió y la visita igualó con un gol de rebote de Miguel Ramírez (48′). Tres minutos más tarde, Arturo Norambuena puso el 2-1 tras un arranque veloz de Daniel Pérez por la derecha. Milovan Mirosevic, que había ingresado en el segundo tiempo, cerró el marcador a los 84′.

Formación de Universidad Católica vs Flamengo en el Maracaná en 2002

Aquella noche en el Maracaná, la UC formó con Jonathan Walker en el arco; Cristián Álvarez, Miguel Ramírez, Pablo Lenci y Miguel Ponce en defensa; Mauricio Segovia, Patricio Ormazábal, Jorge Acuña y Juan José Ribera (46′ Milovan Mirosevic) en el medio; Daniel Pérez (67′ Fernando Solís) y Arturo Norambuena en ataque.

En tanto, Flamengo, que era dirigido por Joao Carlos, alineó a un equipazo con Júlio César en el arco; Maurinho (59′ Roma), Juan, Fernando y Athirson (67′ Andrezinho); Rocha, Leandro Machado, Felipe Melo y Machado (68′ Tuta); Dejan Petkovic y Juninho Paulista.