COPA CHILE

La remontada de Fernández Vial sorprendió en la jornada de Copa Chile

La paridad llegó en el sexto minuto de descuento y el duelo se definió en los penales. En otro partidos, hubo varias goleadas.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

El clásico del sur, entre Deportes Concepción y Fernández Vial, era uno de los duelos atractivos de la reanudación de la Copa Chile. La brega se resolvió en los descuentos y luego mediante una definición por penales, así que no decepcionó las expectativas.

El encuentro fue de trámite parejo, sobre todo en el primer tiempo, etapa que no contó con importante llegadas a las porterías. La actividad ofensiva se intensificó durante el complemento y fue el cuadro lila finalmente quien se puso en ventaja.

A los 72 minutos, Matías Fredes controló un centro proveniente de la izquierda. Recepcionó el balón y sacó un tiró potente y arriba, que el arquero Nery Veloso no logró contener. Así, Concepción se puso en ventaja por 1-0.

En la recta final del encuentro, Fernández Vial atacó con todo e incluso le fueron anulados dos tantos por posición fuera de juego. Cuando parecía que los lilas se iban a quedar con el triunfo y la clasificación, sucedió lo inesperado.

Un centro elevado desde la izquierda y el posterior pivoteo halló mal organizada posicionalmente a la defensa de Concepción. Entonces, Ángel Gillard apareció solo por la izquierda y, con un remate potente, anotó el 1-1 definitivo. Fue en el sexto minuto de tiempo adicional.

La paridad agónica golpeó anímicamente a los lilas. Tanto, que después cayeron sin apelación por 4-2 en la definición por penales, desatando el festejo de los hinchas aurinegros en el clásico del sur.