ASCENSO

El equipo que mete miedo en Chile: ¡17 goles en los últimos cinco partidos!

Al igual que en la fecha pasada, ganó 4-1 mostrando un poderío ofensivo notable. En este momento, es uno de los escoltas del líder San Luis.

PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Deportes Antofagasta está prácticamente imparable. Si bien hace dos tres fechas Santiago Wanderers lo sorprendió en Calama, el cuadro de John Armijo sumó su octavo triunfo de la campaña y cuarto de los últimos cinco partidos que disputó. Esta vez, la escuadra antofagastina goleó 4-1 a San Marcos de Arica.

Rodrigo Contreras (2′ y 38′, de penal), Luis Guerra (72′) y Bruno Pérez (90+1′) marcaron los tantos del equipo. Felipe Báez había empatado transitoriamente en el minuto 11.

La impresionante capacidad goleadora de Antofagasta

De los últimos 15 puntos en juego, el cuadro ‘Puma’ ganó 12, con triunfos muy contundentes. Los equipos que sufrieron el poderío ofensivo de los nortinos fueron Deportes Temuco (6-0), Universidad de Concepción (3-1), Deportes Puerto Montt (4-1) y ahora San Marcos de Arica. Sólo Santiago Wanderers pudo complicar al cuadro que dirige John Armijo, cuando lo venció 1-0 en Calama.

Dicho momento hizo escalar al segundo lugar a Deportes Antofagasta (25 puntos), que superó a Temuco por diferencia de gol. San Luis (27), por ahora, es el único equipo que lo separa de la cima. Deportes La Serena también podría superarlo si es que este lunes derrota a Santiago Morning.