1
Matías Donoso 29'

O'HIGGINS 1 - D. ANTOFAGASTA 0

El error de Tobías le da un respiro a la U

Con gol de Donoso, O’Higgins ganaba muy bien un partido que le pudieron igualar, pero Tobías Figueroa no estuvo fino y los tres puntos se quedaron en casa.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

O’Higgins se hizo respetar como local y venció por 1-0 a Deportes Antofagasta en el estadio El Teniente de Rancagua, en partido válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro comenzó con el ‘Capo de Provincia’ dominando e instalándose en campo rival, pero tardó en generarse las primeras ocasiones de gol. De hecho, la primera de peligro vino a los 26 minutos, cuando Facundo Barceló se encontró con un balón entre el punto penal y el área chica, remató, pero Diego Sánchez desvió, evitando un gol casi seguro.

Eso sí, tres minutos después, O’Higgins desniveló, luego de armar una jugada por izquierda que terminó con un desvío en área chica, Sánchez en el suelo y con el balón quedándole a un metro del arco, sin oposición, a Matías Donoso. ¡Así fue el 1-0!

El equipo de Mariano Soso no se conformó y pudo llegar al 2-0 justo antes del fin del primer tiempo. Barceló, muy cómodo en la izquierda del ataque, sacó un remate con la derecha, buscando el palo más lejanos del ‘Mono’, pero el portero voló espectacularmente para enviar la pelota al córner.

El segundo tiempo comenzó con Antofagasta merodeando el arco rival, pero sin generarse opciones claras para igualar el partido. Eso sí, logró que la sensación del partido fuera de que el empate estaba más cerca que el 2-0, un escenario muy diferente al del primer tiempo.

Los dirigidos por Javier Torrente tuvieron su gran chance a los 72 minutos, cuando un error de cálculo de Fausto Grillo terminó con una mano-penal que pudo ser la igualdad, pero un minuto después, Tobías Figueroa elevó en el lanzamiento desde los 12 pasos.

En los 80′, el local intentó contra atacar y terminaron fallando tanto Barceló como Camilo Moya, mientras la visita seguía insistiendo con balonazos al área que no pillaron ni a Tobías ni a Manuel López, que había ingresado en la parte final del juego.

Adrián Cuadra (45', Camilo Rodríguez), Ariel Uribe (57', Gabriel Torres), Juan Fuentes (65', Gastón Lodico), Sebastián Ubilla (65', Matías Donoso), Andrés Souper (72', Salvador Cordero), Manuel López (79', Jason Flores), Diego Carrasco (84', Matías Marín), Francisco Arancibia (94', Facundo Barceló)

1-0, 29': Matías Donoso

Arbitro: Nicolás Gamboa
Arbitro VAR: Piero Maza, Fabián Aracena
Camilo Moya (16',Amarilla) Diego González (27',Amarilla) Salvador Cordero (35',Amarilla) Camilo Rodríguez (43',Amarilla) Pablo Hernández (57',Amarilla) Nicolás Peñailillo (62',Amarilla) Matías Donoso (64',Amarilla) Federico Bravo (66',Amarilla) Antonio Díaz (78',Amarilla) Byron Nieto (89',Amarilla)