2
Víctor González 61',Cristian Aravena 64'

Coquimbo - La Serena

El ex Colo Colo que pavimentó el triunfo de Coquimbo en el clásico

Víctor González Chang abrió la cuenta para los piratas, en el triunfo sobre La Serena. Cristian Aravena marcó la segunda cifra.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido y La Serena necesitaban los puntos para salir de la parte baja de la tabla. Al final, los piratas se quedaron con la victoria por 2-0 en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el clásico número 36 en Primera División.

Con la victoria, los dirigidos por Patricio Graff salieron de la zona de descenso, con 16 puntos. Ahora momentáneamente el colista es Unión La Calera con 15, mientras que La Serena se quedó con 17 unidades.

En los dos tiempos Coquimbo Unido entró con todo. Apenas a los dos minutos de juego, los piratas casi marcan en los pies de Dylan Escobar, pero el volante elevó el balón en inmejorable posición. Zacarías López no alcanzó a asustarse.

En el minuto 34, Rubén Farfán abrió la cuenta para los piratas y el ex jugador de Universidad de Chile se emocionó hasta las lágrimas en el festejo del tanto.

El VAR analizó rápidamente la jugada y el juego se reanudó con el marcador 0-0. En el video, se observa como Farfán estaba adelantado por un hombro. Marcelo Herrera y Jens Buss dieron justo el paso adelante para dejar fuera de juego al jugador pirata.

Ya en el segundo tiempo, a los 61′, Rodrigo Brito sacó el balón en la línea tras dos tiros consecutivos de Felipe Yáñez y en el tiro de esquina posterior llegó la apertura de la cuenta. El formado en Colo Colo, Víctor González Chang, apareció en el segundo palo para marcar con la derecha, luego de un pivoteo de Escobar.

La Serena sintió el golpe y Coquimbo Unido marcó el segundo a los 65′, luego de una jugada brillante de Ignacio Jeraldino, que fue finiquitada por el ex Santiago Morning Cristian Aravena, una de las figuras del clásico.

Coquimbo - La Serena: quién ha ganado más veces el clásico de la Cuarta Región

Coquimbo Unido estiró a cinco triunfos su ventaja sobre La Serena en clásicos de Primera División. En 36 duelos, los piratas suman 15 victorias, contra 10 de los granates, además de 11 empates. En goles, la ventaja es de 56 contra 50 para el elenco amarillo.

Los 100 partidos de Patricio Graff

Patricio Graff celebró con una victoria en el clásico su partido 100 en la banca de Coquimbo Unido, contando todas las competiciones.

En el centenario de partidos registra un 48 por ciento de rendimiento, con 39 triunfos, 27 empates y 34 derrotas. En goles, los piratas anotaron 132 y recibieron 137. Fue campeón en el Ascenso en la temporada 2018.