1
Gonzalo Álvarez 86'

Coquimbo Unido - Audax Italiano

El golazo de Audax que gritaron los hinchas de la U

Con un tanto de Gonzalo Álvarez, a tres minutos del final, Audax Italiano derrotó a Coquimbo Unido en el Sánchez Rumoroso. Los piratas siguen colistas.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido jugó para Universidad de Chile y cayó 1-0 ante Audax Italiano como local. El gol de Gonzalo Álvarez, a tres minutos del final, también lo gritaron los hinchas de la U.

Con la derrota en casa, los piratas siguen en el último lugar de la tabla con 20 puntos. Más arroba están la U (23), Antofagasta (22) y La Serena (21).

Por su parte, los itálicos dieron un gran salto en la tabla y subieron momentáneamente al quinto puesto, con 37 unidades y en zona de Copa Sudamericana.

El primer tiro dentro de los tres palos llegó en el minuto 53. Un dato que demuestra el pobre espectáculo que entregaron Coquimbo Unido y Audax Italiano en el Francisco Sánchez Rumoroso, ante una hinchada pirata que no pierde la ilusión.

Ese disparo fue de Rubén Farfán, que disparó un tiro de derecha que fue atajado por el joven Tomás Ahumada. Audax anotó un gol en el primer tiempo, pero Matías ‘Tucu’ Sepúlveda estaba fuera de juego cuando lo convirtió.

El partido se abrió recién en los últimos minutos, claramente con un Coquimbo Unido que necesitaba sumar tres puntos. Primero intentó Ignacio Jeraldino con una chilena fallida y, en la jugada siguiente, Nicolás Gauna entregó un pase entre líneas para Farfán, pero cuando el ex U iba a definir, Oliver Rojas se cruzó justo.

Los itálicos provocaron el festejo de sus hinchas y también de los fanáticos de la Universidad de Chile, con un golazo a tres minutos del final. Gonzalo Álvarez probó desde lejos con un derechazo y aprovechó la feble reacción del portero Rodrigo Formento, para marcar el tanto verde. Fue el único que intentó algo distinto y tuvo su premio en el Sánchez Rumoroso.

N. Gauna (58', F. Carmona), Óliver Rojas (71', R. Osorio), G. Álvarez (71', M. Sepúlveda), C. Aravena (79', J. Gatíca), I. Colombini (79', Fernando Cornejo), G. Estigarribia (79', M. Fuentes), P. Alvarado (88', L. Riveros), César Huanca (93', S. Galani)

0-1, 86': Gonzalo Álvarez

Arbitro: Felipe González
Arbitro VAR: Héctor Jona, Fabián Aracena
Jorge Gática (59',Amarilla) Matías Sepúlveda (62',Amarilla) G. Gordillo (67',Amarilla)