2
Villanueva 41' (p),Berardo 66'

Palestino - Magallanes

El gol en el minuto 92 que ya es un clásico en el fútbol chileno

El duelo entre Palestino y Magallanes fue el número 12 que se definió en tiempo agregado, en el Campeonato de Primera División 2023.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Palestino derrotó 3-2 a Magallanes en el estadio Municipal de La Cisterna, en el partido pendiente por la octava fecha del Campeonato de Primera División 2023.

Ambos equipos se pusieron al día en el torneo. Los árabes sumaron 15 puntos y saltaron a la cuarta posición, mientras que los carabeleros son antepenúltimos con ocho unidades.

El partido se definió con un gol postrero de Misael Dávila en el minuto 90′+2. Ya es un clásico del fútbol chileno, ya que 12 partidos se han definido en tiempo agregado en lo que va del torneo 2023.

Palestino comenzó con todo el partido y sometió completamente a Magallanes. En su partido 102 con la camiseta árabe, Jonathan Benítez abrió la cuenta a los 13 minutos. Fue su gol 17, tras ganar en velocidad y enganchar a Cristian Vilches. El ‘Quili’ pasó de largo y el ex Magallanes definió con clase.

En una ráfaga de buen fútbol y ante un elenco carabelero no mostraba nada en La Cisterna, los locales anotaron el 2-0 a los 27′. Nicolás Meza asistió con un gran pase a Bruno Barticciotto, que con un toque sutil derrotó a Gastón Rodríguez.

De la nada Magallanes consiguió un descuento. El arquero César Rigamonti botó dentro del área al siempre movedizo Felipe Flores. Carlos Villanueva, enviando al portero para el otro lado, permitió el festejo de la bandita antes del descanso.

Cuando el calor comenzó a bajar un poco, Magallanes logró empatar. Fue a los 67 minutos, en una jugada de balón detenido. Carlos Villanueva sirvió el tiro libre desde la izquierda y Nicolás Berardo anotó con una hermosa palomita.

Cuando se jugaba tiempo agregado, Misael Dávila marcó su quinto gol en el Campeonato 2023, para dar el triunfo a los árabes. Fue una jugada muy fortuita, donde le rebotó el balón, pero demuestra el buen momento del ‘10′.

Magallanes

Julián Alfaro (24', Thomas Jones), Nicolás Berardo (45', Nicolás Crovetto), Alfred Canales (45', Iván Vásquez), Bryan Carrasco (56', Ariel Martínez), Cristóbal Jorquera (60', Simón Contreras), Maicol León (62', Nicolás Meza), Benjamín Rojas (73', Brayan Véjar), Felipe Cadenazzi (77', Felipe Flores)

1-0, 12': Jonathan Benítez, 2-0, 27': Bruno Barticciotto, 2-1, 41': Villanueva, 2-2, 66': Berardo, 3-2, 91': Misael Dávila

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Fernando Véjar, Sebastián Pérez
Misael Dávila (46',Amarilla) Yorman Zapata (48',Amarilla) Julián Alfaro (56',Amarilla) Fernando Piñero (68',Amarilla) Agustín Farías (76',Amarilla) Jorquera (90',Amarilla)