2
César Munder 35',Gastón Lezcano 81' (p)

Cobresal - U.Española

El golazo del formado en la UC que dio el triunfo a Cobresal

Los mineros derrotaron 2-0 a Unión Española en El Salvador y quedaron cada vez más cerca de la clasificación a torneos internacionales.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal derrotó 2-0 a Unión Española, en el partido que cerró la jornada sabatina de la fecha 26 del Campeonato de Primera División 2022.

Con la victoria en el estadio El Cobre de El Salvador, los mineros saltaron al cuarto lugar con 38 puntos y están muy cerca de sellar su clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

Por su parte, con la derrota los hispanos sufrieron su cuarta derrota consecutiva y están en el décimo puesto, con 36 unidades, pero a sólo una del último equipo clasificado a torneos internacionales, que por ahora es O’Higgins de Rancagua.

En un partido muy cerrado, Cobresal marcó en una de las pocas oportunidades que tuvo en el primer tiempo. Y fue un verdadero golazo, que se salió del marco de un partido más bien flojo y con poco ritmo.

En el minuto 36, César Munder recibió un balón de Nelson Sepúlveda por la izquierda y el formado en Universidad Católica dudó por una fracción de segundos. En ese momento tomó la decisión correcta, se cargó un poco a la derecha y clavó el balón en el ángulo del arco de Miguel Pinto.

En el segundo tiempo los equipos encontraron más espacios y el partido se hizo más atractivo. Unión Española estuvo cerca del empate a los 59′ con un tiro de Bastián Yañez que evitó Leandro Requena. Y en el otro arco, Cecilio Waterman casi marca el 2-0, pero el balón se fue desviado por poco.

El 2-0 finalmente llegó con un penal. Guillermo Pacheco cayó dentro del área, tras una supuesta falta de Larenas, y el juez Benjamín Saravia cobró penal. Muy discutible decisión. La sanción fue reclamada por el portero Pinto, pero no se cambió el cobro y Gastón Lezcano anotó a los 81′.

Lezcano llegó a 13 goles en el torneo y es el tercer máximo goleador del Campeonato 2022. Seis de sus conquistas fueron de tiro penal y tiene un 100% de efectividad desde los doce pasos.

Ignacio Jara (45', Rodrigo Piñeiro), Bastián Yañez (45', Ignacio Ibañez), Benjamín Galdames (56', Sebastián Leyton), Iván Contreras (71', Cristopher Mesías), Leandro Garate (82', Diego Acevedo), Iván Villalba (84', Gastón Lezcano), Benjamín Osses (91', César Munder), Pablo Cárdenas (91', Alejandro Camargo)

1-0, 35': César Munder, 2-0, 81': Gastón Lezcano

Arbitro: Benjamín Saravia
Arbitro VAR: Piero Maza, Wladimir Muñoz
Guillermo Pacheco (67',Amarilla) Benjamín Galdames (87',Amarilla)