CHILE 3 - CUBA 0

El heredero de Alexis en la Roja

El volante chileno utilizó la emblemática “7″ y cosechó un partido brillante ante Cuba. Duelo de consagración para la figura nacional.

ESTEBAN PAREDES DRAKEEFE

Doblete, genio y figura. Marcelino Núñez se convirtió en la gran estrella de la noche en Concepción. El ex volante de la UC anotó dos goles y lideró la victoria por 3-0 ante la débil selección de Cuba, en el primero de los tres amistosos que enfrentará la Roja en esta fecha FIFA.

El futbolista del Norwich City fue uno de los titulares en el esquema de Berizzo y lo hizo con una camiseta especial: la “7″, que históricamente ha representado la carrera de Alexis Sánchez en la selección chilena.

Al minuto 13′ de partido, Núñez remató de larga distancia para concretar el primer gol del partido. Débil resistencia del portero cubano, que no pudo hacer frente al gran disparo del recoletano.

Más tarde, al minuto 69′, el chileno recibió un buen pase de Juan Delgado para conseguir su doblete y anotar el definitivo 3-0 ante el equipo caribeño.

Al minuto 80′ y con el partido liquidado, el jugador que actúa en la Championship sería reemplazado por Diego Valdés, abandonando la cancha ante una ovación del público penquista. Partido de consagración para el nacional que fue la gran figura del partido y responde a la consideración del DT Eduardo Berizzo.