2
Maximiliano Salas 42',Fernando Cornejo 85'

Everton 2 - Palestino 2

El impensado héroe en el empate entre Everton y Palestino

Everton y Palestino igualaron 2-2 en el estadio Sausalito de Viña del Mar. El portero argentino César Rigamoni se lució en los descuentos.

Aton Chile
RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

En un partido entretenido, con varios goles y con un final sumamente picante, Everton dejó escapar el triunfo en los últimos minutos y firmó una igualdad a dos con Palestino, que sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional.

El conjunto árabe llegaba al cotejo con la imperiosa necesidad de sumar de a tres, luego de tres caídas al hilo que lo tenían coqueteando con los puestos de descenso. Por su parte, los viñamarinos derrotaron a Curicó Unido en la fecha pasada, resultado que les permitió quedar ad portas de la zona de copas internacionales.

Si bien ambos elencos intentaron hacerse con el control de las acciones en el inicio del compromiso, registrándose incluso algunas llegadas a los arcos, ninguno impuso sus condiciones para poder superar a su rival, brindando un espectáculo muy pobre en Viña del Mar.

Fueron pasando los minutos y el duelo no mejoraba, aunque de a poco la visita empezaba a mostrar sus credenciales para ir ganando el compromiso, con un disparo trabado de Maximiliano Salas que dio en un defensa y fue al córner, para suerte del portero Franco Torgnascioli (37′).

Eso sería un aviso de lo que vendría luego, porque en los 42′ Brayan Véjar se acomodó para su pie derecho y envió un centro preciso para Salas, que emulando a Iván “Bam Bam” se elevó por los aires y puso el 1-0 con un potente cabezazo.

Los baisanos presionaron en el comienzo del complemento, pero sería el local quien estamparía su nombre en el marcador, luego de que árbitro, tras consultar en el VAR, cobró un dudoso penal de Agustín Farías sobre Matías Campos López. Rodrigo Echeverría (61′) se paró frente a la pelota y con gran clase igualó las cifras.

Pero habría más de los ruleteros. Solo dos minutos más tarde, Álvaro Madrid sorprendió a la zaga con un pase al espacio para Sebastián Sáez, que adelantó el balón ante la salida del guardameta César Rigamonti y barriéndose en el piso, anotó el 2-1.

Con la obligación de revertir el resultado para evitar un nuevo traspié en el certamen, los dirigidos de Pablo Sánchez buscaron incesantemente el empate hasta que lo encontraron en la cabeza de Fernando Cornejo, que impactó el esférico tras otro centro de Véjar (85′).

En el décimo minuto de tiempo añadido se instaló la polémica en la Quinta Región por un discutido penal por mano de Farías, que el colegiado terminó validando tras revisar la jugada en el VAR, pese a los constantes reclamos del “Tino Tino”. Así y todo, los hombres de La Cisterna terminaron celebrando que Rigamonti contuvo el disparo de Echeverría (90+14′).

De esta forma, los tetracolor estiraron a cuatro su seguidilla de cotejos sin ganar, estancándose en el 12° lugar con 16 puntos, a tres de la zona de descenso. El domingo, desde las 20 horas, visitarán a Curicó Unido intentando revertir su mal momento.

Por su parte, los auriazules desaprovecharon una gran oportunidad de meterse en puestos de torneos continentales, manteniéndose octavos con 18 unidades. Everton será forastero ante O’Higgins el próximo lunes a las 20:30.

Sebastián Sáez (52', Ismael Sosa), Bruno Barticciotto (65', Jonathan Benítez), Pedro Sánchez (75', Matías Campos López), Jorge Espejo (75', Lautaro Pastrán), Fernando Cornejo (80', Ariel Martínez), Martín Araya (84', Bryan Carrasco)

0-1, 42': Maximiliano Salas, 1-1, 61': Rodrigo Echeverria, 2-1, 63': Sebastián Sáez, 2-2, 85': Fernando Cornejo

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Eric Pizarro
Cristian Suárez (13',Amarilla) Agustín Farías (55',Amarilla) Maximiliano Salas (62',Amarilla) Sebastián Sáez (73',Amarilla) Bryan Véjar (91',Amarilla) César Rigamonti (104',Amarilla) Pedro Sánchez (104',Amarilla)