El inesperado salvador de Colo Colo: ¡golazo en la agonía!

El ‘Cacique’ y Coquimbo protagonizaron un apasionante duelo que finalizó con una tremenda anotación de Óscar Opazo.

Benjamín Christo
MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

En el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido y Colo Colo protagonizaban uno de los encuentros estelares de la fecha 21 del Campeonato Nacional 2023. Y no decepcionaron.

El local necesitaba un triunfo para alcanzar a su rival en el cuarto lugar de la tabla. El ‘Cacique’, por su parte, buscaba una victoria para llegar al segundo puesto y seguir a la caza del puntero exclusivo, Cobresal.

Desde el inicio, los conjuntos ya avisaban que sería un entretenido partido. De esta forma, un buen regate y posterior remate de Jhordy Thompson obligó al guardameta Diego Sánchez a enviar el balón al córner.

Tras esa jugada, en el minuto 2 del partido, Leonardo Gil ejecutó un tiro de esquina, que complicó a la defensa local. El envío terminó rebotando en Sebastián Cardozo, y así convirtió en su propia puerta. Fue el 1-0 para la visita.

Pese al gol, Coquimbo no bajó los brazos. Tempranamente, en el minuto 12 marcó el empate también luego de un lanzamiento de esquina. El centro lo pivoteó de cabeza Rodrigo Holgado ante una impávida defensa visitante y Salvador Sánchez empató el partido libre frente al arco.

La intensidad del arranque se replicó en todo el primer tiempo. Ambos elencos lucharon por la posesión del balón y tuvieron oportunidades de imponerse en el marcador, con dos remates en el travesaño para cada equipo incluidos. Sin embargo, el primer tiempo finalizó 1-1.

En la primera mitad, una de las figuras fue Rodrigo Holgado. El ariere coquimbano inquietó constantemente a una insegura defensa de Colo Colo.

Durante el segundo tiempo, los zagueros albos siguieron sufriendo antes los embates constantes de Coquimbo. Esto se tradujo en que en el minuto 58, un centro raso de Juan Cornejo, fue rematado en solitario en el segundo palo por Luciano Cabral. Agustín Bouzat perdió la marca del argentino-chileno y este marcó solo el 2-1.

Posteriormente, Coquimbo fue víctima de la alta intensidad del juego. El local acusó el cansancio y Colo Colo empezó a dominar el duelo en búsqueda del empate.

Uno de los ingresados en el segundo tiempo, Oscar Opazo, fue clave en este pasaje del partido. Con un tremendo disparo colocado, el lateral derecho batió el arco coquimbano, y empató el enfrentamiento en el minuto 83.

EA los 90′, Brayan Cortés salvó espléndidamente su arco con un manotazo, luego de un remate esquinado de Matías Palavecino. Ahí, los locales estuvieron cerca de ganar el partido.

Con este resultado, Colo Colo superó a Huachipato y escaló al segundo lugar con 34 unidades. Coquimbo, en tanto, subió un puesto y ocupó ahora la sexta posición, con 31 puntos, a le espera de que concluya la fecha. .

Alan Saldivia (61', Maximiliano Falcón), Óscar Opazo (61', César Fuentes), Fabian Castillo (61', Vicente Pizarro), Marcos Bolados (61', Jordhy Thompson), Alexander Oroz (75', Damián Pizarro), Matías Palavecino (75', Benjamín Chandía), Fabián Carmona (80', Luciano Cabral), Javier Parraguez (80', Rodrigo Holgado)

1-0, 10': Salvador Sánchez, 2-0, 58': Luciano Cabral, 2-1, 83': Óscar Opazo

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: Juan Sepúlveda, Alan Sandoval
Salvador Sánchez (5',Amarilla) Dylan Glaby (35',Amarilla) Maximiliano Falcón (42',Amarilla) Diego Sánchez (46',Amarilla) Rodrigo Holgado (55',Amarilla)