2
Cris Martínez 30',Gonzalo Montes 37' (p)

Huachipato 2 - Ñublense 0

El jugador más influyente del puntero volvió a brillar

Huachipato sigue imparable en este Torneo Nacional y ahora vencieron con comodidad por 2-0 a Ñublense. Cris Martínez y Gonzalo Montes anotaron los goles.

Huachipato sigue encumbrado en lo más alto de la tabla de posiciones y ahora derrotó sin mayores dificultades a Ñublense en Talcahuano. El marcador fue de 2-0 gracias a los goles de Cris Martínez y de Gonzalo Montes, resultado que le permite recuperar la punta a la espera de lo que haga mañana Cobresal ante la U.

Los de Gustavo Álvarez, que venían de derrotar como visita a la Universidad Católica, se pusieron en ventaja a los 31 minutos gracias a un cabezazo de Cris Martínez luego de un preciso centro de Antonio Castillo. Sólo siete minutos después, una internada del mismo Martínez acabó en un penal que el uruguayo Montes transformó en gol.

Con esta nueva actuación, el paraguayo confirma su condición de máxima figura del elenco de Talcahuano y se erige como una de los nombres más destacados del Torneo Nacional 2023. Suma seis goles y es el tercer máximo anotador tras Leandro Garate (9) y Cecilio Waterman (7).

Así, Huachipato acumuló 28 unidades y quedó como puntero con dos unidades más que Cobresal, elenco que juega mañana ante la U. Los de Chillán, en tanto, siguen con su irregularidad cortaron una racha de dos triunfos seguidos. Por ahora se ubican en el noveno lugar de la tabla.

Bayron Oyarzo (45', Enzo Guerrero), Julián Brea (58', Cris Martínez), Rodrigo Cisterna (60', Juan Leiva), Alex Valdés (69', Jorge Henríquez), Branco Provoste (78', Andrés Vilches), César Huanca (82', Maximiliano Rodríguez), Felipe Loyola (89', Javier Altamirano), Brayan Palmezano (89', Claudio Sepúlveda)

1-0, 30': Cris Martínez, 2-0, 37': Gonzalo Montes

Arbitro: Felipe González
Arbitro VAR: Diego Flores, Víctor Pasmiño
Claudio Sepúlveda (12',Amarilla) Patricio Rubio (82',Amarilla)