U. de Chile 0 (3) - O’Higgins 0 (5)

El primer fracaso de Pellegrino

La U quedó eliminada de la Copa Chile luego de caer en los penales ante O’Higgins. El técnico argentino nunca le encontró la vuelta al partido y suma su primera debacle.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

La Universidad de Chile y O’Higgins igualaron 0-0 por los cuartos de final de la fase zonal de la Copa Chile 2023, pero los rancagüinos fueron más efectivos en los lanzamientos penales para eliminar a los azules. Mauricio Pellegrino suma así su primer fracaso en la U, con un pobre nivel de juego y muchas dudas de cara al futuro.

Si bien en la primera parte no hubo goles, sí existieron muchas llegadas de ambos equipos. La más clara fue para los visitantes, ya que al minuto 8 un disparo de Fabián Hormazábal dio en el hombro de Cristóbal Campos y eso permitió que el balón se desviara al poste.

Por el lado de los azules, el Chorri Palacios también tuvo sus ocasiones, aunque no pudo definir nunca bien. Una gran tapada de Ignacio González a los 38′ y un remate por arriba a los 46′ fueron las más claras del delantero uruguayo.

El segundo tiempo se jugó con mucha más intensidad, pero sin claridad en los últimos metros. La presión de saber que era un duelo directo jugó en la cabeza de ambos conjuntos que no quisieron arriesgar más de la cuenta

Pellegrino se vio en la necesidad de mandar a la cancha a Lucas Assadi que ingresó a los 62′ y lo propio hizo con Darío Osorio a los 68′. Sin embargo, el equipo no levantó e incluso O’Higgins terminó de mejor manera el encuentro, con una clara ocasión de Facundo Castro salvada otra vez por Campos, el arquero laico.

Finalmente el partido se decidió en los penales, donde los rancagüinos fueron más efectivos. Los de Pablo de Muner anotaron sus cinco lanzamientos. Marín, Hernández, González, Torrealba y Hormazábal no fallaron, mientras que el guardameta Ignacio González logró atajar el cuarto penal azul a Nicolás Guerra para darle el pase a la semifinal zonal al Capo de Provincia.