Copa Chile

El primer ganador de Copa Chile

Deportes La Serena se quedó con el primer partido del cuadro principal, o Fase Regional, de la Copa Chile 2023.

Luis Reyes

Deportes La Serena no quiso sorpresas y derrotó por 3-1 a Unión Compañías, en el primer partido de la Fase Regional de la Copa Chile 2023.

Programación Fase Regional Copa Chile 2023: estos partidos irán por TV

Los granates avanzaron a los cuartos de final de la Zona Norte, derrotando a un aguerrido rival de tercera División, que jugó un muy buen partido en el estadio La Portada.

Diego Arias abrió la cuenta a los seis minutos para los locales, tras asistencia de Gonzalo Reyes. El encuentro se complicó para los serenenses a los 36′ con la expulsión de Luckas Carreño. Y sobre el final del primer tiempo, Héctor Briones consiguió la sorpresiva igualdad.

Pese a todo eso, la escuadra de Primera B se recuperó con un golazo de Santiago Mederos a los 48′ y un nuevo tanto de Arias a los 64′.

Ahora, Deportes La Serena espera rival del duelo que protagonizarán Quintero Unido y Coquimbo Unido, el proximo sábado a las 20:00 horas, en el estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera.