1
Joe Abrigo 70' (p)

O'HIGGINS 2 - COQUIMBO U. 1

El “Tucu” le da los tres puntos a O’Higgins

Pedro Pablo Hernández anotó en los descuentos del partido para que O’Higgins pudiera derrotar a Coquimbo Unido.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

En un partido que se definió en el final, O’Higgins hizo respetar su condición de local y ganó en el estadio El Teniente de Rancagua por 2-1 a Coquimbo Unido, por la octava fecha del Campeonato Nacional 2022.

El inicio del compromiso fue parejo y ninguno pudo tomar el control del partido. Y así como Cristóbal Marín inquietó con un remate de distancia, Rubén Farfán tuvo de cabeza la posibilidad de abrir la cuenta, pero ambos desviaron. En un pobre primer tiempo, el único que tuvo la posibilidad de desnivelar el marcador fue Carlos Muñoz, que se anticipó a la zaga visitante para conectar un balón en el área, pero el portero Rodrigo Formento reaccionó de manera fenomenal para evitar la anotación en los descuentos de la primera parte.

En definitiva, en un encuentro que seguía siendo parejo, O’Higgins abrió la cuenta a los 58 minutos, luego de una diagonal hacia adentro de Fabián Hormazábal, que sorprendió profundizando con Facundo Castro, quien dentro del área no perdonó a Formento y puso el 1-0.

Seis minutos después, el conjunto pirata tuvo una jugada similar, pero la habilitación de Cristopher Barrera no fue aprovechada por Fabián Carmona, que elevó. Los coquimbanos, eso sí, no desaprovecharon un penal a los 70′ y Joe Abrigo puso el empate.

A partir de ahí, el partido se tornó más interesante, con idas y vueltas que le permitieron a ambos equipos aproximarse a áreas rivales. A los 84′, por ejemplo, una especie de chilena Muñoz pudo significar el segundo de O’Higgins, pero Formento estaba bien parado y contuvo.

Pese a que la visita parecía asentada en el terreno rancaguino, el local logró despertar sobre el final con una aparición de Pedro Pablo Hernández, que pisó área rival, marcó el 2-1 en el cuarto minuto de descuento y dejó a su equipo momentáneamente compartiendo el tercer puesto de la tabla junto a Ñublense.

Felipe Villagrán (64', Fabián Carmona), Nicolás Gauna (64', Felipe Yáñez), Diego Carrasco (76', Ronald Guzmán), Gastón Lodico (76', Diego Fernandez), Tobías Zárate (78', César Huanca), Sebastián Ubilla (82', Matías Marín), Dylan Escobar (93', Víctor González)

1-0, 58': Facundo Castro, 1-1, 70': Joe Abrigo, 2-1, 94': Pablo Hernández

Arbitro: Matías Quila
Arbitro VAR: Víctor Abarzúa, Gabriel Ureta
Pablo Hernández (27',Amarilla) César Huanca (34',Amarilla) Juan Eduardo Fuentes (43',Amarilla) Matías Marín (62',Amarilla) Joe Abrigo (66',Amarilla) Ronald Guzmán (68',Amarilla) Felipe Villagrán (85',Amarilla) Sebastián Ubilla (90',Amarilla)