2
Carlos Palacios 30',Leonardo Roque Gil 64' (p)

COBRELOA 2 - COLO COLO 2

¡Este es un clásico!

En un partidazo, Cobreloa y Colo Colo igualaron 2-2 en Calama reeditando una vieja rivalidad. La llave se define en Santiago.

PEDRO TAPIA /PHOTOSPORTPEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Cobreloa y Colo Colo volvían a enfrentarse después de siete años. Por la semifinal ida de la Copa Chile 2023, ‘loínos’ y ‘albos’ igualaron 2-2 y la llave tendrá que definirse en Macul.

Ambos equipos llegaban al partido con un buen presente en sus respectivas divisiones. Cobreloa sumó una importante racha de victorias que lo posiciona como líder del Ascenso. Por otra parte, Colo Colo volvió a la lucha por el titulo de Primera División, tras golear el pasado fin de semana a Cobresal por 6-0.

Sobre las formaciones para el encuentro en Calama, Emiliano Astorga, DT de los ‘loínos’ dispuso de un esquema mixto entre titulares y suplentes. En cambio, Gustavo Quinteros, entrenador de los ‘albos’ presentó un once estelar, con la rotación en portería y el regreso de Pavez en reemplazo de Vicente Pizarro.

El partido comenzó intento desde el arranque. Colo Colo se aproximó a la portería de Hugo Araya con algunas intervenciones de Gil y Pizarro, que fueron bien resueltas por la zaga local. Cobreloa parecía incómodo en la cancha, sin embargo, un error en la defensa alba cambió la tendencia del partido.

Al minuto 18 del partido, llegaría una pelota sin peligro al área de Colo Colo. De Paul, quién buscó tomar la pelota, tuvo una falla en el control, dejando el rebote para David Escalante, quién con el arco a disposición, remató para anotar la apertura de la cuenta en Calama.

Cobreloa levantaba su nivel, generando chances en los pies de Villagrán y Gauna, que fueron bien defendidas por la defensa visitante. Sin embargo, la tendencia del partido cambiaría nuevamente, gracias a una genialidad de Carlos Palacios. El volante albo eludió a una marca, y remató un violento disparo que se colgó en el ángulo de la portería rival. Empate en el marcador que se extendería hasta el final del primer tiempo.

Para la segunda mitad, se mantuvo la intensidad en el partido. Los dos equipos intentaron dominar la posesión del balón y controlar el mediocampo. Todo se mantuvo en calma, hasta el minuto 65′ del partido. Una falta de Ballini a Falcón en el área, fue advertida por el árbitro Hector Jona quién no tuvo dudas para determinar penal. Desde los 12 pasos, Leonardo Gil ejecutó un gran remate para poner a los ‘albos’ en ventaja por primera vez en el partido.

Ambos cuerpos técnicos realizaron cambios en sus alineaciones. Entre las variantes, Astorga resolvió el ingreso de Insaurralde y Vergara, quienes serían fundamentales para igualar el partido.

Minuto 70 y Vergara realizó un buen desborde por banda derecha. En el amague, recibió un cruce de Wiemberg, que sería penalizado con lanzamiento penal. Cristian Insaurralte tomó la pelota y con un disparo cruzado, convirtió el 2-2 final.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 04 de octubre a las 19:00 horas en el Estadio Monumental. Quien gane la llave se enfrentará a Universidad de Concepción o Magallanes en la gran final de Copa Chile.

Cobreloa

Jordhy Thompson (55', Marcos Bolados), Agustín Bouzat (59', Carlos Palacios), Martin Villarroel (60', Nicolás Gauna), Matías Ballini (61', Luís García), Sergio Vergara (61', Ignacio Jara), Cristián Insaurralde (67', Bastian Valdés), Gustavo Gotti (67', David Escalante), Leandro Benegas (86', Leonardo Gil)

1-0, 17': David Escalante, 1-1, 30': Carlos Palacios, 1-2, 64': Leonardo Roque Gil, 2-2, 71': Cristian Insaurralde

Arbitro: Héctor Jona
Arbitro VAR: Rodrigo Carvajal, Sebastián Pérez
David Escalante (8',Amarilla) Erick Wiemberg (32',Amarilla) Leonardo Roque Gil (38',Amarilla) Ballini (62',Amarilla) Esteban Pavez (78',Amarilla) Bruno Gutiérrez (88',Amarilla) Cristian Insaurralde (94',Amarilla)