U. CATÓLICA 0 - A. ITALIANO 0

Farra en Santa Laura

La UC y Audax propusieron, cada uno en su estilo, pero perdonaron en área rival. Matías Dituro y Tomás Ahumada tuvieron tapadas para el recuerdo.

Dragomir YankovicDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

En el estadio Santa Laura, Universidad Católica y Audax Italiano igualaron 0 a 0 en el último partido de la fecha 29 del Campeonato Nacional 2022, logrando que cuatro equipos -justo los que están en puestos de Copa Sudamericana 2023- queden con 42 puntos.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, con el equipo visitante inquietando mediante Michael Fuentes. Los cruzados reaccionaron rápidamente a través de Fernando Zampedri y José Pedro Fuenzalida, pero el goleador argentino no supo resolver de cabeza, primero, y luego con el arco a su entera disposición.

Audax retomó el protagonismo inicial y sumó varias llegadas de riesgo: cabezazo de Pablo Alvarado, tiro de Luis Riveros que pasó cerca de un palo, remate elevado de Jorge Henríquez tras error de Matías Dituro en la salida, más dos remates que tapó el portero argentino, primero al propio Henríquez y luego a Fuentes, en lo que era un golazo.

El segundo tiempo empezó sin la intensidad de los primeros 45 minutos y fue parejo hasta que la UC empezó a monopolizar el desarrollo del juego, momento en el que Zampedri desperdició cuatro opciones claras de gol: una en área chica, tras gran intervención de Tomás Ahumada; un cabezazo al travesaño; un mano a mano donde quiso hacer un globito, pero le regaló el balón al portero de los itálicos; y otro mano a mano, en velocidad, donde elevó.

En definitiva, Audax perdonó en la primera parte y Católica hizo lo mismo en la segunda mitad. Una igualdad que deja de la misma manera la lucha por alcanzar un cupo a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

J. Leiva (45', B. González), G. Álvarez (66', J. Henríquez), Y. Asad (76', C. Pinares), G. Estigarribia (78', L. Riveros), I. Colombini (86', M. Fuentes), G. Tapia (89', C. Montes)

Arbitro: Roberto Tobar
Arbitro VAR: José Cabero, Raúl Orellana
Daniel Gonzalez (41',Amarilla) Cereceda (57',Amarilla) Carlos Labrin (75',Amarilla) Germán Estigarribia (88',Amarilla)