1
Leandro Fernandez 93'

O'Higgins - U. de Chile

Fernández brilla y la U vence en la agonía a O’Higgins

Los azules derrotaron en condición de visita a los celestes, en un encuentro en el que fueron superiores durante todo el segundo tiempo.

Andrés Marín Zúñiga
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad de Chile venció por la cuenta mínima a O’Higgins, en un duelo que se jugó en el estadio Teniente de Rancagua, por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2023. Los azules ganaron el partido en el minuto 94, tras anotación de Leandro Fernández, que intentó durante todo el encuentro anotar su gol.

Durante la primera etapa O’Higgins mostró superioridad frente a los azules. El equipo dirigido por Pablo Muner tuvo más el balón y contó con dos opciones claras de gol. Una que evitó el portero Cristóbal Campos y otra que dio en el travesaño.

Aún así, en el primer tiempo Leandro Fernández se las arregló para tener dos chances que pudieron significar el 1-0 para la U, sin embargo, el argentino falló por poco en la definición de su primer remate y luego en su segundo disparo le dio al poste.

En el segundo tiempo la U ingresó con todo y se generó una opción de gol de inmediato, tras presionar en la salida de O’Higgins, provocando así un error que aprovechó Leandro Fernández, quien nuevamente sacó un remate, pero el meta Ignacio González estuvo notable para evitar la apertura de la cuenta.

Posteriormente, el ex Independiente de Avellaneda intentó en varias ocasiones batir al portero de O’Higgins, pero González intervino desviando todos los remates del delantero de la U, hasta que al minuto 94 apareció Fernández en un contragolpe para dejar sin chances al meta rancagüino y así anotar el tanto de la victoria.