1
Matías Rojas 48'

FLAMENGO 2 - RACING 1

Flamengo festejó y ahora definirá el futuro copero de Ñublense

Con goles de Wesley y Victor Hugo, el ‘Fla’ derrotó 2-1 a Racing en Río. La escuadra brasileña necesita un empate para meterse en octavos.

(Photo by ALEXANDRE LOUREIRO / AFP)
(Photo by ALEXANDRE LOUREIRO / AFP)ALEXANDRE LOUREIROAFP

Gracias a la jerarquía individual, Flamengo venció 2-1 a Racing. En un partido que tenía todo para ser un empate, Victor Hugo lo desniveló con una gran definición para quedar a nada de meterse en octavos de final, instancia a la que el cuadro argentino ya se había clasificado.

Si bien los primeros instantes del partido Flamengo salió a presionar con todo, Racing no estuvo del todo incómodo en defensa. A las dos escuadras les costaba generar peligro, por lo que no sorprendió que recién en el minuto 23, hubiese una llegada importante. El protagonista fue Matías Rojas, que tuvo el 1-0 con una volea que se fue muy cerca.

Pero el que pegó primero fue Flamengo a través de un contragolpe infernal. De un córner a favor de Racing, nació el gol del equipo de Jorge Sampaoli. Gerson llegó a la línea de fondo para sacar un centro atrás que fue conectado por Wesley, lateral derecho de gran actuación en el primer tiempo. El ‘43′ remató de zurda a contrapié de Gabriel Arias, que nada pudo hacer (36′). ¿Un detalle? Desde el inicio de la jugada, el autor del gol recorrió 90 metros antes de marcar.

Después de la apertura de la cuenta, Racing comenzó a controlar el balón, pero le costó generar peligro, porque Nicolás Reniero estaba desconectado del partido. Fue así como el local partió en ventaja al descanso.

Pero Matías Rojas niveló la historia con un golazo en el minuto 49. El paraguayo, que probablemente deje el club en los próximos días (Corinthians lo quiere), remató con una clase exquisita al segundo palo de Matheus Cunha luego de recibir un pase raso de Jonathan Gómez.

El 1-1 era más justo con el desarrollo del juego, porque Flamengo tampoco había hecho mucho más que los argentinos para estar ganando el partido. Sampaoli hizo cambios (sacó a De Arrascaeta, Thiago Maia y Everton Ribeiro), pero no le encontraba la vuelta. Parecía que el empate sería definitivo, no obstante, Victor Hugo tenía otro plan. El joven volante que entró en el segundo tiempo puso el 2-1 en el minuto 82 con una calidad asombrosa. Controló con la pierna derecha y luego acarició el balón con la zurda. Gabriel Arias no tuvo nada que hacer.

La jerarquía individual de Flamengo se impuso al buen juego colectivo de Racing. Arturo Vidal entró en el minuto 87 por Gerson, mientras que Erick Pulgar (de aceptable actuación), jugó todo el encuentro.

Racing lidera con 10 puntos y ya está en octavos de final. Flamengo llegó a ocho unidades y quedó a un paso de la clasificación. Con un empate frente a Aucas, se meterá en la siguiente fase. Y si le gana al cuadro ecuatoriano, meterá a Ñublense en la Copa Sudamericana.