1
Facundo Rodríguez 45'

MAGALLANES 1 - LIGA DE QUITO 1

Flores, el protagonista de la noche

El delantero de Magallanes tuvo una destacada actuación en el empate 1-1 ante Liga de Quito. La “Academia” sigue con chances de clasificación.

Le anularon un gol, desperdició un penal y pudo convertir un gol que deja con vida a su equipo. Es el resumen de la noche de Felipe Flores en Rancagua, quien fue uno de los protagonistas en el empate 1-1 entre Magallanes y Liga de Quito por Copa Sudamericana.

El duelo comenzó activo, y en los primeros minutos de juego ya se vivió una polémica. Al minuto 9′ Flores abría la cuenta en Rancagua. Sin embargo, la anotación sería anulada por posición de adelanto.

Al minuto 40′ “FF17″, tuvo en un lanzamiento penal la chance de abrir la cuenta. Sin embargo, el portero Domínguez estuvo brillante para evitar el tanto del ex Colo Colo.

En el epílogo de la primera parte, aparecerían los goles del partido. Al minuto 45+2, Rodríguez ponía la sorpresa del encuentro. Minutos mas tarde, Flores tendría su premio y conseguiría el empate final.

El duelo

Chilenos y ecuatorianos llegaban al Estadio el Teniente con la misión de sumar puntos para seguir con vida en el torneo sudamericano. Magallanes, quien no suma victorias en el certamen, buscaba la oportunidad de acercarse a los líderes. ¿La novedad? En la banca técnica del local, puesto que Braulio Leal asumía su primer duelo continental tras reemplazar hace algunas semanas a Nicolás Núñez en el banquillo albiceleste.

El partido entregó a varias figuras individuales. Tras el protagonismo de Flores, el portero Gastón Rodríguez también sumó una gran actuación, respondiendo con buenas tapadas ante el ataque del equipo ecuatoriano. El “1″ fue importante en el empate final en Rancagua.

Con este resultado, el “Manojito de Claveles” se mantiene en la tercera posición con tres puntos y aún con chances de clasificar a la siguiente fase. Por su parte, el equipo andino sube al liderato del grupo A con 8 unidades.

En la próxima fecha, Magallanes deberá visitar a Cesar Vallejo en Perú, mientras que, Liga de Quito recibirá a Botafogo en Ecuador.