1
Ismaily 11'

MARSELLA 2 - LILLE 1

Gol, victoria y ovación: el nuevo show de Alexis

Marsella venció 2-1 a Lille en un gran partido. El chileno marcó un gol e hizo un gran partido en los 85 minutos que jugó. Fue muy aplaudido cuando salió.

Marsella sigue con su excelente inicio en la Ligue 1 y mucho tiene que ver Alexis Sánchez en eso. El chileno fue clave en el triunfo 2-1 contra Lille con un gol y mucha movilidad y sacrificio en el ataque marsellés.

Lille pegó primero en el minuto 11. Ismaily con un remate suave, batió a Paul López luego de una primera jugada que había terminado con un remate en el palo. La visita hacía un muy buen partido incomodando al Marsella.

Pero apareció Alexis. Harit comandó el contragolpe y se juntó con Cengiz Ünder y el turco cedió el balón para el chileno que, como centrodelantero, definió de primera para igualar la historia (26′).

En el segundo tiempo, Marsella entró con todo. Harit exigió a Chevallier con un remate que iba al ángulo. Y en la jugada siguiente, Alexis Sánchez tuvo su doblete con un cabezazo que se fue al lado del palo derecho del arco de Lille.

Marsella dio vuelta el partido en el minuto 61 a través del balón detenido. Ünder sacó un centro que fue peinado por Sead Kolasinac antes de que por el segundo palo llegase Samuel Gigot para anotar el 2-1. En la repetición de la jugada parecía offside, pero tras la revisión del VAR se confirmó el gol.

El gol era merecido, porque el cuadro de Igor Tudor presionó desde el comienzo del complemento. Luego, tuvo un par de chances para aumentar la ventaja, pero faltó un poco de precisión en la definición de Ünder y Jordan Veretout.

La ovación a Alexis

En el minuto 85, Alexis Sánchez dejó la cancha con una ovación por parte de la gente de Marsella. Su desgaste fue admirable, dejando en claro que se siente muy cómodo en el cuadro francés.

Con lo ajustado del marcador, Lille fue a buscar con todo el empate en los últimos minutos, pero no pudo conseguirlo. Marsella igualó la línea de PSG y ambos lideran con 19 de 21 puntos posibles.

Nuno Tavares (27', Leonardo Balerdi), Eric Bailly (45', Chancel Mbemba), André Gomes (64', Angel Gomes), Jordan Veretout (66', Amine Harit), Souleymane Isaak Touré (66', Samuel Gigot), Mohamed Bayo (77', Jonathan David), Alan Virginius (77', Adam Ounas), Gerson (85', Alexis Sánchez), Gabriel Gudmundsson (85', Akim Zedadka)

0-1, 11': Ismaily, 1-1, 25': Alexis, 2-1, 60': Gigot

Arbitro: Benoît Millot
Arbitro VAR: Yohann Rouinsard, Arnaud Baert
Leonardo Balerdi (13',Amarilla) Tudor (40',Amarilla) Pape Alassane Gueye (49',Amarilla) Gigot (56',Amarilla) Souleymane Toure (67',Amarilla) Nuno Tavares (71',Amarilla) Tiago Djalo (77',Amarilla)