Copa Chile

Goleada y a la final en la zona sur de la Copa Chile

De local, Temuco venció por 3-0 a Puerto Montt y espera rival para definir al mejor cuadro regional. Universidad de Concepción, en tanto, superó a Fernández Vial.

Los partidos iniciales de la jornada de domingo de la Copa Chile tuvieron como duelo sobresaliente la gran victoria de Temuco ante Puerto Montt. Los albiverdes golearon por 3-0 en el Germán Becker y disputarán la final de la zona sur del certamen.

El encuentro tuvo un desarrollo parejo, pero el local convirtió en los momentos precisos y así estructuró una victoria demasiado excesiva en el marcador. Luis Acevedo abrió la cuenta a los 25 minutos y, cuando parecía que los elencos se iban al descanso sin cambios en el resultado parcial, Mauro González sorprendió con la segunda conquista (45′).

Durante el segundo tiempo, Puerto Montt controló mayoritariamente las acciones De hecho, contó con algunas maniobras de finalización, pero los visitantes no lograron anotar. Sí lo hizo Temuco, a través de una gran acción de ataque: Germán Estigarribia desbordó, sacó un centro rasante y Alejandro Márquez definió con un tiro cruzado y con gran dirección (70′).

Alegría en El Campanil

La jornada se inició más temprano en el estadio Ester Roa con el partido entre Universidad de Concepción y Fernández Vial. Finalmente, se impuso el cuadro de El Campanil por 1-0 y con esto aseguró su paso a la otra semifinal de la zona sur de la Copa, instancia en la que enfrentará al ganador entre Comunal Cabrero y Rangers. De estos tres elencos saldrá el rival de Temuco en la final regional del certamen.

La escuadra universitaria tuvo el control del juego, pero le costó generar situaciones de finalización. Recién pudo anotar la cifra del triunfo en el minuto 68, por intermedio de Sebastián Gallegos. El uruguayo recién se sumó a El Campanil, cuadro que ocupa el último lugar en el Campeonato Ascenso y lidiará por mantenerse en la categoría durante el segundo semestre.