1
Juan Ignacio Duma 45'

PALESTINO 3 - WANDERERS 1

Golpe fuerte a Jaime García

Con goles de Benítez, Dávila y Fuentes, Palestino eliminó a Santiago Wanderers en las semifinales de Copa Chile 2024.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Pese a que dominó gran parte del segundo tiempo, Santiago Wanderers quedó eliminado en la semifinal de la Zona Centro Norte de Copa Chile. El cuadro de Jaime García perdió por 3-1 ante Palestino en La Cisterna y se despidió del certamen.

El local, que había rescatado un empate por 2-2 en la ida, se puso en ventaja durante el primer tiempo, gracias a un tanto de Jonathan Benítez. Sin embargo, la visita revivió en el complemento e igualó el marcador con un gol de Juan Ignacio Duma, tras centro de Diego Opazo. Así, la llave volvió a estar emparejada.

Wanderers despertó y puso en peligro el arco de Palestino. La oportunidad más clara ocurrió en el minuto 76′ con un penal que desperdició Carlos Muñoz. El experimentado delantero falló con un remate a la derecha de Cesar Rigamonti.

En ese contexto, la escuadra de Lucas Bovaglio volvió a crecer y no perdonó a Eduardo Miranda. Un gran tiro libre de Misael Dávila marcó la diferencia y Michael Fuentes cerró la victoria en el tiempo agregado. De esa forma, Palestino alcanzó un 5-3 en el global y se instaló en la final regional: ahora espera por la U o Everton.

Palestino
Wanderers

Diego Opazo (45', John Valladares), Juan Duma (45', Cristóbal Ponce), Joe Abrigo (61', Felipe Chamorro), Carlos Muñoz (67', Andrés Vilches), César Valenzuela (67', Marcelo Cañete), Michael Fuentes (72', Jonathan Benítez), Gonzalo Sosa (78', Junior Marabel), Pablo Palacio (79', Bryan Carrasco), Diego Torres (87', Jason León)

1-0, 13': Jonathan Benítez, 1-1, 45': Juan Ignacio Duma, 2-1, 88': Misael Dávila, 3-1, 92': Michael Fuentes

Arbitro: Héctor Jona
Eduardo Miranda (41',Amarilla), Brayan Garrido (61',Amarilla), Jonathan Benítez (63',Amarilla), Bryan Carrasco (75',Amarilla), Enzo Ormeño (78',Amarilla), Danilo Ortiz (86',Amarilla), Michael Fuentes (93',Amarilla)