Ascenso

¿Hay VAR en el Ascenso?: el polémico gol anulado a Recoleta ante Cobreloa

Los mineros ganaron un polémico partido ante Deportes Recoleta. Cuando iban 1-1, los locales anotaron un gol, que primero fue validado y luego anulado.

Cobreloa derrotó por 2-1 a Deportes Recoleta como visita, en un polémico partido que abrió la fecha 26 del Campeonato de Ascenso 2023.

Con la victoria, el elenco minero se consolidó en zona de Liguilla, en el séptimo lugar con 39 puntos. Los mineros están a tres puntos de los líderes y con dos partidos pendientes. Por su parte, Recoleta sufre en el último lugar y estaría descendiendo con 24 unidades.

El estadio Municipal Leonel Sánchez de Recoleta, los naranjas abrieron la cuenta con un golazo de Kevin Harbottle en el primer minuto de encuentro, pero Roberto Riveros, igualó a los 39′, tras un pivoteo de Federico Martín.

La jugada más polémica llegó a los 70′. Con el marcador 1-1, el argentino Juan Martín Amieva marcó la ventaja para los recoletanos, la que fue validada en primera instancia. Sin embargo, el festejo de Recoleta no duró nada ya que, luego de varios minutos, el árbitro Francisco Gilabert desestimó el gol por posición de adelanto.

Si bien al parecer Amieva estaba offside, lo insólito es que en el Campeonato de Ascenso no hay VAR y el juez de línea en ningún momento levantó la banderola, pero de igual manera el gol fue anulado. ¿Alguien sopló?

Deportes Recoleta se desconcentró tras el gol anulado y Cobreloa logró el objetivo de ganar como visita. A los 87′, Ignacio Jara marcó el gol del triunfo con un penal, tras una clara infracción del joven arquero Jaime Vargas sobre Cristian Insaurralde.