1
Fernando Zampedri 48'

HUACHIPATO 1 - U. CATÓLICA 1

Huachipato fue más, pero desaprovechó la chance de ser líder

Los acereros superaron en el juego a la UC pero solo se quedaron con el empate. Siguen segundos a solo dos puntos del líder Cobresal.

EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

En la previa asomaba como el duelo más atractivo de la fecha 28 del Campeonato Nacional y no defraudó. En un entretenido partido, Huachipato y la Universidad Católica igualaron 1-1 en el CAP de Talcahuano. Los acereros se recuperaron de un mal primer tiempo y se mantienen a dos unidades del líder Cobresal.

El primer tiempo fue favorable casi en su totalidad para la UC. El equipo dirigido por Nicolás Núñez salió decidido a dejar atrás la pobre imagen del Clásico Universitario y al menos durante los primeros 45 minutos lo consiguió. Un par de ataques peligrosos de Gonzalo Tapia, incluido un remate cruzado que se fue por muy poco, marcaron un gran inicio para los visitantes.

Lo anterior se confirmó luego de que Fernando Zampedri abriera el marcador sobre el cierre del primer tiempo (45+4′). Un tiro libre servido de gran manera por César Pinares, permitió la aparición del atacante cruzado que cabeceó sin marca alguna para los festejos en el CAP. Con el gol, el argentino llegó a 102 conquistas con la camiseta de Universidad Católica.

Sin embargo, en el complemento todo cambió. Gustavo Álvarez mandó a la cancha a Julián Brea y Nicolás Baeza y el equipo cambió por completo. A los 52′ llegó el empate luego de un penal sancionado luego de la revisión en el VAR por un agarrón dentro del área de Gary Kagelmacher. Cris Martínez se hizo cargo del lanzamiento y no falló.

Sobre el final de la segunda parte Huachipato buscó con todo el triunfo y tuvo ocasiones claras para llevarse la victoria pero no tuvo fortuna. A los 88′ Montes hizo una gran diagonal y su remate se fue por muy poco. Solo un minuto después Peranic evitó lo que era el gol del triunfo.

Nicolás Baeza (45', Antonio Castillo), Julián Brea (45', Carlos Villanueva), Daniel Gónzalez (66', Gary Kagelmacher), Luis Hernández (80', Clemente Montes), Claudio Torres (88', Brayan Palmezano)

0-1, 48': Fernando Zampedri, 1-1, 52': Cris Martínez

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Manuel Vergara, Reinerio Alvarado
Cristian Cuevas (33',Amarilla) Branco Ampuero (56',Amarilla) Brayan Palmezano (69',Amarilla) Nicolás Baeza (71',Amarilla) Gonzalo Tapia (71',Amarilla) Fernando Zampedri (87',Amarilla)