Gonzalo Tapia 15', Fernando Zampedri 38', Eugenio Mena 69', Castillo 90'

Iquique 2 - U. Católica 3: goles, resumen y resultado Campeonato Nacional 2024

Futbol, Deportes Iquique vs Universidad Catolica.
Fecha 8, Campeonato Nacional 2024.
El jugador de Universidad Catolica Alexander Aravena, izquierda, disputa el balon con Cesar Gonzalez de Deportes Iquique durante el partido de primera division realizado en el estadio Tierra de Campeones de Iquique, Chile.
13/04/2024
Johan Berna/Photosport

Soccer, Deportes Iquique vs Universidad Catolica.
Date 8, National Championship 2024.
Universidad Catolica player Alexander Aravena, left, vies for the ball against Deportes Iquique during the first division match held at the Tierra de Campeones stadium in Iquique, Chile.
13/04/2024

FINAL | Iquique - Universidad Católica (2-3) en vivo: Campeonato Nacional 2024, en directo

Con esto finalizamos este minuto a minuto. Agradecemos a todos los amigos de AS.com que nos acompañaron durante esta noche sábado. Que tengan un buen cierre de jornada ¡Hasta pronto!

La UC de Nunes se ilusiona en la previa del clásico

¡Aquí puedes leer la crónica AS del partido!

as.com

Tapia: El profe nos ha entregado mucha intensidad, en la semana no sabemos quien va a jugar, lo que ha generado una competitividad muy positiva dentro del plantel.

as.com

Tapia: Teníamos que ratificar lo que fue Cobresal, demostramos que no fue solo un partido, lo mejor era llegar ganando a ese partido.

as.com

Tapia: La verdad es que es lo que hago lo que me ha pedido el 'Profe' durante la semana, me he comunicado muy bien con Fernando y gracias a Dios ha salido bien en los partidos.

as.com

Tapia: Fue un partido complicado, venía de perder, tenían muchas ganas de volver a ganar, sufrimos con la expulsión, pero aguantamos y apareció el tiro libre del 'Nico' y nos dio el triunfo.

as.com

Castillo: No, ellos (la U) lo han hecho bien, la confianza de ganar siempre es mejor, siempre se trabaja mejor cuando uno juega bien.

as.com

Castillo: Nos volvemos a ilusionar con el título, Católica se merece estar arriba y con el apoyo de nuestra gente, obviamente nos ilusionamos.

as.com

Castillo: No es casualidad, siempre nso quedamos pateando después de los entrenamientos, y se me dio a mi. De mañana empezamos a pensar en el clásico y hay que enfrentarlo de una nueva manera.

as.com

Castillo: En la semana hemos trabajado bastante bien, lo que tenemos entendido es que esto no para aquí.

as.com

Castillo: Estoy feliz por el triunfo, la cancha está muy difícil para jugar, rescatamos un triunfo importante, hay que seguir y esto no para acá.

as.com
90'

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL TIERRA DE CAMPEONES!

as.com

No se puede creer en el Tierra de Campeones. Nicolás Castillo sorprendió con un gran tiro libre que sorprendió a Daniel Castillo que no pudo detener el pique del balón. La UC se lleva la victoria de manera sorpresiva en la previa del clásico.

as.com
90'

¡GOLAZOOOOO DE LA UC! NICOLÁS CASTILLO LE ENTREGA LA VENTAJA A LOS CRUZADOS.

as.com
90'

¡Ocho minutos de tiempo agregado!

as.com
86'

Delgado tuvo el tercero, pero el remate del delantero fue desviado por Kagelmacher. Era el tercero para Iquique.

as.com
85'

¡Cambios en Iquique!

Entran: Ramos y Delgado

Salen:  González y Moya

as.com
82'

¡Cambio en la UC!

Entra: Castillo
Sale: Pinares

as.com
81'

La UC intenta sorprender con un contra golpe, pero los dragones celestes recuperan rápidamente la posesió de la pelota.

as.com
71'

¡Cambios en la UC!

Entran: Parot, Canales y Montes
Salen:  Zampedri, Menossi y Tapia

as.com
69'

¡TARJETA ROJA EN LA UC!

Eugenio Mena es expulsado tras la infracción contra César González.

as.com
68'

¡Hay revisión en el VAR!

El árbitro está chequeando la jugada por una posible tarjeta roja para Mena.

as.com
67'

Partido detenido. Gonzalez se queja de un golpe en su pierna derecha producto de una barrida de Mena.

as.com
63'

Entra: Cuevas
Sale: Aravena

as.com
63'

¡Se valida el gol de Puch!

as.com
62'

¡Hay chequeo del VAR!

El VAR llamó al árbitro por una posible mano en la generación de la jugada del gol de Iquique.

as.com

Edson Puch encaró desde la banda izquierda, gambeteó a Soto que nada pudo hacer y el iquiqueño remató con tiro cruzado que chocó en el palo pero terminó ingresando. Golazo en el Tierra de Campeones.

as.com
60'

¡GOLAZOOOOOO DE IQUIQUE! EDSON PUCH EMPATA EL PARTIDO

as.com
60'

Iquique presiona a la UC intentado empatar el encuentro.

as.com
49'

¡Tercera amarilla para la UC!

Zampedri intentó levantar a Casanova, quien respondió de manera agresiva, pero el argentino le respondió con un empujón que le valió la amonestación.

as.com
45'

¡Arrancó el segundo tiempo!

Deportes Iquique reanudó el partido en el Tierra de Campeones.

as.com

Los equipos ya vuelven al terreno de juego para el segundo tiempo.

as.com

¡Revisa las estadísticas del primer tiempo!

as.com

Universidad Católica se va al descanso en ventaja tras los goles de Gonzalo Tapia Fernando Zampedri. Los dirigidos por Nunes aprovecharon la velocidad del delantero nacional para generar daño por la banda izquierda y abrir el marcador en el 15' a pesar de sufrir con la presión de Iquique.

Por los locales fue Steffan Pino quien marcó el empate temporal en el 32.

as.com
45'

¡Final del primer tiempo en Iquique!

as.com
45'

Tres minutos de tiempo agregado.

as.com
42'

¡Tarjeta amarilla para la UC!

Menossi es amonestado en la UC tras una infracción contra Pino.

as.com

El 'Toro' cerró una jugada notable de la UC. Gonzalo Tapia llegó hasta la línea de fondo, asistió a Zampedri que controló, se quita a uno de los defensas de Iquique con un túnel y con su pierna derecha logró superar a Castillo. Es el tercer tanto del argentino en el Campeonato Nacional.

as.com
38'

¡GOOOOOOOOOLAZOOOOOOO DE LA UC! FERNANDO ZAMPEDRI MARCA EL SEGUNDO PARA LOS CRUZADOS

as.com

Tras una gran jugada colectiva, Iquique logra igualar el encuentro. Gonzalez centró al área chica y encontró a Pino que controló con el pecho y luego remató con su pierna derecha. Es el séptimo tanto del delantero de los Dragones Celestes en el Campeonato Nacional 2024.

as.com
32'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE! STEFFAN PINO EMPATA EL PARTIDO

as.com
29'

Iquique se acerca al empate. Puch sufrió una infracción en el borde del área de la UC.

as.com
23'

¡Tapia vuelve a avisar!

Gonzalo Tapia remató con un zurdazo cruzado, pero el disparo fue detendido por Daniel Castillo que se estiró para quedarse con el balón.

as.com
21'

¡Tarjeta amarilla en la UC!

Agustin Farías es el primer amonestado del partido.

as.com
19'

Tras el gol, la UC se quita un poco la presión de Iquique y comienza a generar más opciones de ataque.

as.com

César Pinares habilitó con un gran centro pasado a Gonzalo Tapia que apareció en velocidad por la banda izquierda y con un cabezazo cruzado logró abrir el marcador en el Tierra de Campeones.

as.com
15'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC! GONZALO TAPIA MARCA EL PRIMERO.

as.com
9'

Iquique continúa manteniendo la presión ante la UC que contiene los ataques de los locales y busca sorprender con los contragolpes.

as.com
4'

¡Lo tuvo Iquique!

Enzo Hoyos regateó a los defensas de la UC e intentó abrir la cuenta con un remate cruzado que se fue desviado por muy poco. Iquique se acerca al primero...

as.com
4'

Iquique presiona en la salida a la UC que aún no se logra acomodar en el Tierra de Campeones.

as.com
2'

¡Probó Iquique!

Los Cruzados se complicaron en el fondo con la presencia de Steffan Pino, al querer despejar la pelota le cayó a Joaquín Moya que remató, pero su disparo rebotó en un defensa.

as.com
1'

Iquique recupera la posesión del balón tras una mala jugada de la UC. Ahora, los locales presionan hacia el área de los cruzados.

as.com
1'

¡Comenzó el partido en el Tierra de Campeones!

Universidad Católica inicia la acción en el Tierra de Campeones

as.com

¡Ya salen los equipos al terreno de juego!

Ambos equipos ya salen a la cancha del Tierra de Campeones para animar el cierre de la jornada de este sábado.

as.com

Cruzados y Dragones Celestes ya se preparan para el partido en el Tierra de Campeones

as.com

¡Los Dragones Celestes revelaron su 11 para enfrentar a la UC!

as.com

¡Formación de Los Cruzados!

as.com

Los Cruzados ya están en el Tierra de Campeones

as.com

¡Así fue la llegada de los Dragones Celestes al Tierra de Campeones!

as.com

¿Cómo viene Deportes Iquique?

Los 'Dragones Celestes' vienen de perder su invicto en el último partido cuando perdieron sorprendentemente contra Deportes Copiapó por 3-0.

Los dirigidos por Miguel Ramírez llegan a este encuentro con la esperanza de sumar puntos y continuar peleando por el liderato del Campeonato Nacional 2024.

as.com

¿Cómo viene Universidad Católica?

Los Cruzados vienen de vencer por 2-0 a Cobresal y cortar su racha de cinco partidos sin poder ganar un encuentro.

La llegada de Tiago Nunes generó esperanza en los de San Carlos de Apoquindo para intentar repuntar el mal inicio de campaña que tuvieron.

Actualmente, el conjunto de la franja se encuentra fuera de los puestos de clasificación a las copas internacionales, pero si logra vencer hoy a Deportes Iquique treparían hasta seis puestos en la tabla general.

as.com

¡Bienvenidos amigos de AS.com!

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Deportes Iquique y Universidad Católica, que se enfrentarán en el estadio Tierra de Campeones desde las 20:00 horas.