Iquique 3 - Wanderers 3: goles, resumen y resultado de la final Liguilla de Ascenso Primera B 2023

Futbol, Deportes Iquique vs Santiago Wanderers.
Liguilla de ascenso 2023.
El jugador de Santiago Wanderers Joaquin Pereyra, disputa el balon con Diego Orellana de Deportes Iquique durante el partido de vuelta de la liguilla de promocion a primera division realizado en el estadio Tierra de Campeones de Iquique, Chile.
10/12/2023
Alex Diaz/Photosport

Soccer, Sports Iquique vs Santiago Wanderers.
Promotion league 2023.
The player of Santiago Wanderers Joaquin Pereyra disputes the ball with Diego Orellana of Deportes Iquique during the second leg match of the promotion league to the first division held at the Tierra de Campeones stadium in Iquique, Chile.
10/12/2023

FINALIZADO | IQUIQUE 3 (3) - SANTIAGO WANDERERS 3 (2) : FINAL LIGUILLA DE ASCENSO PRIMERA B, EN DIRECTO

¡Con esto despedimos este minuto a minuto! Agradecemos a todos nuestros lectores que nos acompañaron en esta dramática definición que deja a Deportes Iquique con el segundo cupo del ascenso ¡Buenas noches!

¡Iquique es de Primera!

¡Aquí puedes leer la crónica AS del partido!

Los hinchas de Deportes Iquique invadieron el terreno de juego y celebran junto al plantel de los 'dragones celestes'.

Iquique vuelve a ser de Primera, los locales se lograron imponer por la tanda de penales.

¡IQUIQUE ES DE PRIMERA DIVISIÓN! EL REMATE DE PLAZA SE ESTRELLÓ EN EL PALO DERECHO DE CASTILLO.

Plaza es el elegido por Wanderers...

Iquique vuelve a tener la primera opción para ascender...

¡GOL DE MAGALHAES!

Miranda igualó la serie y esto continua.. Magalhaes será el siguiente en Iquique.

¡MIRANDA IGUALA LA SERIE Y MANTIENE LAS OPCIONES DE WANDERERS!

Wanderers tiene la obligación de anotar ahora para poder alargar la definición a penales. Patea Miranda.

¡SE LO PERDIÓ NAVARRO!

¡Navarro tiene la opción de enviar a Iquique a Primera!

¡EL TRAVESAÑO SALVA A IQUIQUE! EL REMATE DE PEREYRA SE ESTRELLA CON EL HORIZONTAL

¡ATAJÓ MIRANDA! EL PORTERO DE WANDERERS ADIVINÓ EL DISPARO DE ORELLANA

¡Iquique se adelanta en esta serie y se mantiene arriba tras el fallo de John Santander!

¡TRAVESAÑO EN EL REMATE DE JOHN SANTANDER!

¡GOL DE GONZÁLEZ! César Gonzalez lanzó a la derecha y a pesar de que Miranda adivinó el lugar no alcanzó a despejar el remate.

Empate en la serie.

¡Gol de Muñoz! El delantero de Wanderers empata la definición a penales.

¡ATAJÓ MIRANDA! El arquero de Wanderers se volvió a lanzar a su izquierda y adivinó el remate de Ledesma.

¡ATAJÓ CASTILLO! El portero de Iquique se lanzó a su derecha adivinando el remate de Cañete

Marcelo Cañete será el primer ejecutante de Wanderers

¡Gol de Iquique! Delgado definió a la izquierda de Miranda quien adivinó el lugar pero no alcanzó a desviar el balón.

¡Comienza la tanda de penales! Iquique abre la definición.

Wanderers no pudo aprovechar la ventaja númerica e Iquique logró resistir los ataques de los 'caturros'.

Ahora el segundo cupo del ascenso se definirá por penales.

Santiago Wanderers deberá quitar a dos jugadores para igualar a Iquique que sufrió la expulsión de Fernández Pinto.

98'

¡TERMINÓ EN EL TIERRA DE CAMPEONES! ¡TENDREMOS PENALES!

97'

¡Queda un minuto de partido!

95'

Wanderers adelanta sus líneas y busca con todo el gol que le permita ascender directamente a Primera.

93'

¡Lo tuvo Wanderers! Santander quiso sorprender a Castillo, pero el balón se va sobre el arco de Iquique.

90'

¡Ocho minutos de tiempo agregado!

88'

¡Cambio en Wanderers!

Entra: John Santander
Sale: Víctor Espinoza

El jugador de Deportes Iquique pisó la rodilla izquierda de Víctor Espinoza quien aún se retirará del partido en camilla.

88'

¡Tarjeta roja para Mathías Pinto!

87'

¡Hay revisión de VAR por una posible tarjeta roja en contra de Deportes Iquique!

86'

Wanderers presiona a Iquique en la búsqueda del gol que les permita el ascenso a Primera División.

85'

¡Cambios en Iquique!

Entran: Mathías Pinto y Álvaro Delgado
Salen: Álvaro Ramos y Vicente Durán

Juan Ignacio Duma se adelantó a Daniel Castillo y logró el empate. Con este resultado tendremos definición a penales en el Tierra de Campeones.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTIAGO WANDERERS!

78'

¡Cambio en Iquique!

Entra: César González
Sale: Edson Puch

76'

El partido se encuentra detenido ya que están atendiendo a Daniel Castillo sobre el campo de juego.

74'

¡TARJETA ROJA PARA RAMÓN FERNÁNDEZ POR DOBLE AMARILLA!

73'

Con este resultado Deportes Iquique está ascendiendo a Primera División. Santiago Wanderers necesita un gol para forzar los penales.

72'

Entra: Paulo Magalhaes
Sale: Steffan Pino

70'

Álvaro Ramos se retira del terreno de juego en camilla tras acusar una molestia en su pierna derecha.

67'

¡EL GOL ES VALIDADO POR EL VAR! Carlos Muñoz anotó tras diversos remates en el área de Iquique.

66'

¡Gol anulado para Santiago Wanderers por fuera de juego!

62'

Cañete probó desde media distancia, pero su remate se fue sobre el arco defendido por Castillo.

58'

Plaza intentó sorprender a Castillo con un zurdazo cruzado, pero el remate se fue desviado.

54'

Wanderers presiona a Iquique, pero no logran generar acciones de peligro.

¡Steffan Pino amplía la ventaja de Iquique! El delantero de los 'dragones celestes' recibió en soledad en el área y con un remate colocado al palo izquierdo logró superar a Miranda.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTES IQUIQUE!

48'

Wanderers intenta buscar la posesión del balón, pero Iquique presiona a los 'caturros'.

46'

¡Tarjeta amarilla para Ramón Fernández!

45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN EL TIERRA DE CAMPEONES!

Los equipos volvieron al terreno de juego. No hay modificaciones para el segundo tiempo.

Por ahora los expulsados son Hans Salinas (Iquique) y Milton Alegre (Wanderers), ambos suplentes.

Finalmente los equipos se fueron a los camarines por orden del árbitro del partido.

La primera parte termina con una pelea entre varios jugadores en el banco de suplentes y el árbitro del partido está con la tarjeta roja en su mano.

49'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Ramón Fernández elije rematar a la izquierda del arquero de Wanderers, quien adivina el lugar pero no fue suficiente para detener el disparo del mediocampista de los 'dragones celestes'.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTES IQUIQUE!

47'

El árbitro del partido cobra penal a favor de Iquique tras una infracción contra Edson Puch. Ramón Fernández será quien ejecute esta falta.

47'

¡PENAL PARA DEPORTES IQUIQUE!

45'

¡Cinco minutos de tiempo agregado!

42'

Sanhueza salva a Iquique. El defensor despejó el rebote que dejó Castillo tras el remate de Cañete. ¡Es tiro de esquina para Wanderers!

Álvaro Ramos empata el partido desde el punto de penal. El delantero de Iquique definió a la parte alta del arquero de Wanderers que se lanzó hacia su izquierda.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTES IQUIQUE!

37'

¡Tarjeta amarilla para Marcelo Cañete por reclamos!

36'

¡PENAL PARA DEPORTES IQUIQUE POR INFRACCIÓN DE CLAUDIO MENESES!

33'

Iquique vuelve a tomar el control del partido y comienza a presionar a Wanderers que no logra recuperar la posesión del balón.

32'

¡Ramos tuvo el empate! El delantero de Iquique intentó rematar, pero Vásquez logró interferir en el disparo y evitó el empate de Iquique.

29'

Falta de Ramón Fernández sobre Duma. Iquique comienza a realizar muchas faltas cerca del área rival.

27'

¡Tarjeta amarilla para Vicente Durán!

23'

Falta contra Steffan Pino cerca del área de Santiago Wanderers.

21'

¡SE SALVA WANDERERS! Miranda logró manotear y enviar al tiro de esquina un remate de Iquique. Los locales se acercan al empate...

El VAR determinó que Edson Puch empujó con la mano el balón mientras luchaba la posesión con los centrales de Wanderers. Los jugadores de Iquique no lo pueden creer...

19'

¡ANULADO EL GOL DE EDSON PUCH!

18'

¡HAY REVISIÓN DEL VAR POR POSIBLE MANO DE EDSON PUCH!

¡EDSON PUCH IGUALA LA SERIE EN IQUIQUE! El delantero aprovechó la salida rápida de Daniel Castillo. Puch se llevó a los dos centrales de Wanderers y con un remate colocado al palo izquierdo logró superar a Eduardo Miranda.

16'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE!

16'

¡Castillo salva a Iquique! El portero logró detener el remate de Pereyra que intentó sorprender a los locales con una tijera.

Jorge Paul Gatica marca el primer gol del partido tras aprovechar el rebote que dejó Castillo.

13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTIAGO WANDERERS!

12'

¡El VAR anula el gol de Pino por posición de adelanto del jugador de Iquique!

11'

¡La jugada está siendo revisada por el VAR!

¡El gol de Steffan Pino acaba de ser anulado por el árbitro del encuentro por fuera de juego! Los jugadores de Iquique reclaman una mano previa.

10'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE!

8'

¡Otra vez Wanderers! Los 'caturros' están aprovechando los espacios que está dejando Iquique y esta vez el centro de Duma no logró ser conectado por Cepeda.

5'

¡EL PALO SALVA A IQUIQUE! Lo tuvo Wanderers, el remate de Cepeda se estrelló contra el palo izquierdo de Castillo.

3'

Iquique recupera la posesión y busca generar peligro por las bandas. Muy movidos estos primeros minutos de partido...

1'

Wanderers presiona a Iquique y comienza a generar peligro cerca del área rival.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN EL TIERRA DE CAMPEONES!

¡SALIERON LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!

¿Habrá VAR para este partido?

Para este crucial encuentro por el ascenso a Primera División el VAR estará habilitado para revisar las jugadas más polémicas del encuentro.

¡Repasamos la formación de Deportes Iquique!

¡Repasamos la formación de Santiago Wanderers!