2
Carlos Muñoz 90', Juan Ignacio Duma 94'

Universidad Católica 2 - 2 Santiago Wanderers

Jaime García golpea a la UC

Santiago Wanderers dio la sorpresa y eliminó a Universidad Católica con una agónica remontada en los minutos finales del encuentro.

Felipe Romo
Futbol, Universidad Catolica vs Santiago Wanderers.
Cuartos de final, Copa Chile 2024.
Futbol, Universidad Catolica vs Santiago Wanderers. Cuartos de final, Copa Chile 2024.ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Universidad Católica quedó eliminada de la Copa Chile ante un Santiago Wanderers que le empató en los descuentos, pero que se impuso en el marcador global por 3-2. Jaime García consigue su primer gran victoria al frente de los Caturros.

El partido se inclinaba a favor de la UC a los 29 minutos con un gol de César Pinares, que igualaba la llave. En el segundo tiempo, Alfred Canales marcaba el segundo y parecía conducir al equipo de Tiago Nunes hacia la siguiente fase, pero Carlos Muñoz puso en suspenso el resultado con un gol en el primer minuto de descuento.

Santiago Wanderers se lanzó a buscar la igualdad y la encontró mediante Juan Ignacio Duma, que en el octavo minuto adicional venció la resistencia de Gillier para la euforia Caturra. Católica, en tanto, recibió un duro golpe y sólo podrá optar a un título en el Campeonato Nacional, donde se ubica tercera con 27 puntos, a cinco puntos del líder Universidad de Chile.

El equipo de Valparaíso enfrentará al ganador del cruce entre Palestino y Barnechea, que se enfrentarán este domingo 20 de junio a las 15:00 horas en La Cisterna.

Wanderers

César Valenzuela (59', Marcelo Cañete), Juan Duma (59', John Valladares), Joaquín Silva (65', Diego Opazo), Andrés Vilches (65', Brayan Garrido), Bryan Gónzalez (69', Cristián Cuevas), Cristóbal Ponce (77', Enzo Ormeño), Valber Huerta (81', Alexander Aravena), Juan Rossel (95', Alfred Canales), Milan Tudor (95', Branco Ampuero)

1-0, 28': César Pinares, 2-0, 57': Alfred Canales, 2-1, 90': Carlos Muñoz, 2-2, 94': Juan Ignacio Duma

Arbitro: Francisco Gilabert
Carlos Muñoz (40',Amarilla), Joaquín Pereyra (43',Amarilla), Enzo Ormeño (45',Amarilla), Marcelo Cañete (54',Amarilla), Daniel Gonzalez (63',Amarilla), Joaquín Silva (86',Amarilla), Fernando Zampedri (89',Amarilla), Juan Ignacio Duma (95',Amarilla), Gonzalo Tapia (95',Amarilla)