1
Pablo Parra 47'

ÑUBLENSE 0 - U. LA CALERA 1

La Calera sobrevive gracias a un ex Colo Colo: Cobreloa y Copiapó, al borde del abismo

Pablo Parra le entregó la victoria a los ‘cementeros’, quienes logran escapar parcialmente de la zona de descenso directo. ¡Lo sufren en el norte!

Por la fecha 26 del Torneo Nacional, Unión La Calera derrotó como visitante por 1-0 a Ñublense. Pablo Parra le entregó la victoria a los ‘cementeros’, quienes logran escapar de la zona de descenso directo.

El partido disputado en Chillán resultaba clave para el equipo dirigido por Walter Lemma. Ante la reciente derrota de Cobreloa (2-0 vs Everton), y la complicada situación de Deportes Copiapó (dos caídas consecutivas), era vital para La Calera conseguir un triunfo y salir de la zona roja de la tabla.

La primera mitad del partido no tuvo mayores ocasiones de peligro, sin embargo, para el complemento, la visita dio el golpe de inmediato. Al minuto 48′, el ex jugador de Colo Colo, Pablo Parra, aprovechó un grosero error de Lorenzo Reyes en la salida chillaneja, para anotar el 1-0 parcial.

En los minutos de descuento, el portero calerano, Jorge Peña, se convirtió en héroe tras taparle un penal a Patricio Rubio. Una jugada clave para sentenciar el triunfo del forastero.

Con este resultado, Unión La Calera sube al puesto 13 de la tabla con 27 puntos y dos partidos pendientes. En la lucha por el descenso, los ‘cementeros’ lograron sacar tres y siete puntos de diferencia a Cobreloa y Copiapó, respectivamente, quienes tendrán una complicada tarea para evitar la caída a Primera B.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.