1
Esteban Valencia 65'

LA CALERA - HUACHIPATO

La Calera vence a Huachipato y celebra por primera vez en el torneo

El cuadro cementero escapó de su mala racha y se quedó los tres puntos en casa. Un gol de Esteban Valencia desequilibró el marcador.

Futbol, Union La Calera vs Huachipato. Sexta fecha, campeonato nacional 2022. El jugador de Union La Calera Esteban Valencia celebra con sus companeros su gol contra Huachipato durante el partido de primera division realizado en el estadio Nicolas Chahuan de La Calera, Chile. 12/03/2022 Raul Zamora/Photosport Football, Union La Calera vs Huachipato. 6th date, 2022 national championship. Union La Calera’s player Esteban Valencia celebrates with teammates after scoring against Huachipato during the first division match at Nicolas Chahuan stadium in La Calera, Chile. 12/03/2022 Raul Zamora/PhotosportRAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Unión La Calera derrotó a Huachipato por 1-0 en el último duelo de la jornada sabatina, y celebró por primera vez en el Campeonato Nacional, luego de cinco fechas sin ganar.

Un gol de Esteban Valencia y una gran actuación personal de Lucas Passerini desequilibraron la historia para el cuadro cementero, que hasta ahora sumaba tres empates y dos derrotas en lo que va del certamen.

La victoria es un golpe anímico para el técnico Martín Anselmi, que hasta ahora había construido un equipo interesante pero demasiado frágil para obtener una victoria. Hoy el mérito estuvo en la lectura del partido y los cambios de Valencia y Passerini en la segunda mitad dieron el efecto esperado.

Huachipato, por su parte, sigue sin dar el salto en el campeonato. El cuadro de Mario Salas pudo ponerse en ventaja en la primera mitad cuando Walter Mazzanti presionó la salida del arquero Arce y la pelota terminó dentro del arco. En un comienzo, la anotación fue validada por el árbitro Roberto Tobar, sin embargo, luego cambió su decisión por una mano.

En la segunda mitad el equipo cementero se acercó con peligro a través del juego que construyeron Jimmy Martínez y Marcelo Cañete, pero fueron incapaces de romper la defensa de La Calera, que defendió la mínima ventaja hasta el último minuto.

Esteban Valencia (62', Abel Moreno), Lucas Passerini (64', Matías Cavalleri), Cris Martínez (68', Javier Altamirano), Gonzalo Castellani (69', Mathías Vidangossy), Juan Sánchez Sotelo (76', Jimmy Martínez), Claudio Torres (84', Walter Mazzantti)

1-0, 65': Esteban Valencia

Arbitro: Roberto Tobar
Arbitro VAR: Fernando Vejar, Héctor Jona
Nicolás Ramírez (37',Amarilla) Osvaldo González Sepúlveda (46',Amarilla) Javier Urzúa (48',Amarilla) Abel Moreno (52',Amarilla) Santiago García (55',Amarilla) Ignacio Arce (56',Amarilla) Vidangossy (59',Amarilla) Jimmy Martínez (59',Amarilla)