0
Junior Paredes 81'

PALESTINO 1 - ESTUDIANTES DE MÉRIDA 0

La extraña noche de Palestino en la Copa

El equipo chileno derrotó 1-0 a Estudiantes de Mérida, pero su ineficacia le impidió mejorar su diferencia de gol en el Grupo H.

Si bien es cierto que Palestino derrotó a Estudiantes de Mérida, queda la sensación que el cuadro de Pablo Sánchez dejó pasar una chance inmejorable en la Copa Sudamericana. El equipo árabe venció 1-0 a los venezolanos, pero desperdició innumerables ocasiones que le impidieron mejorar su diferencia de gol luego de la pesadilla vivida en Fortaleza.

En un partido de contrastes, el primer minuto de juego entregaba una clara chance de gol. Pase filtrado de Misael Dávila, que tuvo una pésima definición por parte de Fernando Cornejo a los 48 segundos de partido.

Tras aquella oportunidad, el partido no ofreció mayores ocasiones de anotar. Algunos desmarques personales de Maximiliano Salas, fueron las exiguas preocupaciones que evidenciaron los defensores de Mérida en el primer tiempo. Silbato del árbitro, y los jugadores se fueron al descanso sin muchas emociones.

La segunda parte continuó con la presión del local en busca del gol. Constantes ocasiones, que entregaron premio para el equipo de La Cisterna.

Al minuto 53′ de partido, aparecería un desborde de Bryan Carrasco, para enviar un centro preciso a Misael Dávila que remató sin marca dentro del área. Primer gol de Palestino en el partido, y en el certamen continental.

La anotación le entregó mayor confianza al local, quien adelantó las líneas y buscó con mayor peligro y profundidad la portería de Velásquez. Un guardameta visitante que fue figura en Rancagua, tapando cinco a seis ocasiones claras de gol.

Al minuto 81′ Paredes recibiría su segunda cartulina amarilla, dejando al elenco venezolano con 10 elementos. Mientras que, Agustín Farías también fue expulsado al 93′ por doble amonestación. Pitazo final, y los abrazos” árabes” se multiplicaron.

Primeros tres puntos para el equipo “tricolor” que se instala de momento en la tercera posición del Grupo H, mientras que la visita descansa en la última ubicación de la tabla.

Para la próxima fecha, Palestino deberá recibir al siempre complicado San Lorenzo. Por su parte, el elenco de Mérida visitará al líder, Fortaleza en territorio brasileño.