1
Jorge Henríquez 48',Giovanni Campusano 78'

La Calera 1 - Ñublense 1

La genialidad de Buonanotte en duro empate de La Calera

El cuadro local vencía gracias a una notable asistencia del ex UC, pero los chillanejos lograron el empate con un buen tanto de Jorge Henríquez.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Un animado empate 1-1 protagonizaron La Calera y Ñublense en el estadio Nicolás Chahuán Nazar. Los cementeros, por momentos, merecieron el triunfo, pero al final no lograron superar la solidez visitante, y en el primer tiempo tuvieron como buena figura a Diego Buonanotte.

Los chillanejos controlaron el juego durante el inicio de las acciones. Tuvieron por mayor tiempo el balón y generaron maniobras de aproximación hacia la portería de Omar Carabalí. De hecho, estuvieron a un paso de abrir el marcador justo antes de que el cuadro cementero sorpresivamente se pusiera en ventaja.

A los 19 minutos, Alex Valdés conectó solo por la derecha un buen centro de Juan Leiva, pero su disparo lo atajó en gran forma Carabalí. Tras esto, La Calera inició una acción de ataque desde la última línea y, luego de una serie de pases, Diego Buonanotte asistió el gran forma a Nicolás Orellana para que de cabeza anotara (20′). Un gran gol por el buen pase final del ex UC.

La cifra entusiasmó a los locales, que equipararon el desarrollo del partido. Incluso contaron con otra opción para haber ampliado la cuento y otra vez Buonanotte fue el protagonista. El argentino sacó un disparo de zurda rasante que el el arquero Nicola Pérez envió al córner con una gran atajada.

Sin embargo, en los descuentos hubo otro suceso inesperado. Jorge Henríquez, quien fue buena figura en Ñublense, recibió el balón en la mitad de la cancha y sorprendió con un gran zurdazo. Tan inesperado y potente fue el remate, que Carabalí falló en su intento de sacar el envío por sobre el travesaño. Al filo del descanso, la visita logró la paridad 1-1 (45′+4′).

Después del entretiempo, se mantuvo el equilibrio en el trámite del partido. Caleranos y chillanejos contaron con opciones para anotar. Los arqueros Carabali y Pérez esxhibieron gran seguridad para mantener la paridad hasta que el cuadro local comenzó a mandar en las acciones. Contó con las mejores chances y merecía la victoria, pero falló en las finalizaciones. A la postre, el duelo se resolvió 1-1 en La Calera.