1
Gonzalo Sosa 81'

Audax - Cobresal

Genialidad de Díaz en La Florida

Los itálicos marcaron al final, cuando todo parecía encaminado al empate. El gol surgió tras una gran habilitación del volante local.

MARCELO HERNANDEZ/ATON CHILE

Audax Italiano logró un triunfo vital en su objetivo de alejarse de las últimas posiciones en el Campeonato Nacional. En el Bicentenario de La Florida, el local venció por 1-0 a Cobresal, cerca del epílogo, gracias a una excelente habilitación de Marcelo Díaz.

El primer tiempo tuvo escaso atractivo. El trámite fue lento, sobre todo en el mediocampo, y no hubo aproximaciones reiteradas hacia las porterías. La mejor acción, eso sí, corrió por cuenta de los nortinos.

Tras una rápida progresión desde la última línea, finalmente Leonardo Valencia avanzó por la derecha. Superó a Roberto Cereceda y definió con un tiro cruzado que en gran forma contuvo Tomás Ahumada.

Sin embargo, la maniobra prosiguió, Valencia volvió a rematar y el arquero otra vez atajó. El balón le quedó a Luis Vásquez, en el segundo palo, quien sacó otro disparo potente que golpeó en un poste, en Ahumada después y se fue al córner. La ovación fue enorme para el joven guardameta en La Florida.

Esto ocurrió a los 27 minutos y, un buen rato más tarde, Audax pudo reaccionar. Lo hizo por intermedio de Luis Riveros. El delantero paraguayo, tras aparecer libre por el centro, finalizó con un remate que Leandro Requena envío al córner, tras volar hacia la izquierda.

Sin embargo, el local fue el cuadro que pudo haberse marchado al descanso en ventaja. Luego de un par de cabezazos en el área de Cobresal en un córner, el balón le quedó libre a Carlos Labrín, pero el disparo del zaguero se fue desviado.

Después del entretiempo, se mantuvo la tónica del partido, sin mucha acción, con mínimas llegadas y poco atractivo. Lo más destacado fue un centro de Matías Sepúlveda que por poco no desvió Gonzalo Sosa para anotar. De todas maneras, Requena otra vez estuvo sólido para contener.

Audax fue el que más insistió durante el complemento. Mediante envíos aéreos que generaron peligro en la portería de Cobresal y encontró justo premio a este afán, muy cerca del final del partido, a los 82 minutos.

Marcelo Díaz, en una genial habilitación, dejó solo a Nicolás Fernández. El lateral derecho envió un centro atrás que Sosa empalmó, de primera, para batir arriba a Requena. Los nortinos intentaron reaccionar, pero carecieron de juego en ataque y el local justificadamente se impuso por 1-0.

Esteban Matus (45', Roberto Cereceda), Cristhofer Mesías (62', Luis Vásquez), Gastón Lezcano (62', Franco García), Nelson Sepúlveda (62', César Munder), Gabriel Hachen (63', Gonzalo Ríos), Nicolás Fernández (73', Oliver Rojas), Walter Rueda (83', Leonardo Valencia), Michael Fuentes (86', Matías Sepúlveda), Diego Monreal (86', Luis Riveros)

1-0, 81': Gonzalo Sosa

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Miguel Araos, Sebastián Pérez
Guillermo Pacheco (32',Amarilla) Gonzalo Ríos (39',Amarilla) Cereceda (45',Amarilla) Marcelo Jorquera (83',Amarilla) Marcelo Díaz (97',Amarilla)