Alexis sufre dolorosa derrota, pero se lleva dos premios en Marsella

El chileno fue premiado como el mejor de la temporada en el Marsella y su equipo estará en la próxima Champions, sin embargo, la despedida en casa no estuvo a la altura.

NICOLAS TUCATAFP

Aplausos, ovación y un nuevo ‘título’ personal. Así comenzaba la penúltima jornada de Ligue 1 para Alexis Sánchez. El goleador chileno fue reconocido como el MVP del equipo francés en la temporada 2022-23, pero luego, en la cancha, el Olympique de Marsella no pudo extender la celebración.

El equipo de Igor Tudor cierra una temporada con una sensación agridulce. Quedó fuera de la pelea por el título hace un par de semanas, y luego el Lens lo botó de la fase de grupos de la Champions League. Así, hoy sólo pudo ratificar un premio de consuelo: la clasificación a la fase previa de la próxima edición.

El duelo no ofreció muchas emociones en la primera etapa. Fue poco profundo y el Brest apostó a defenderse y aprovechar los contraataques.

En el equipo de Tudor, Vitinha fue compañero de ataque de Alexis. Sin embargo, el portugués no tuvo un buen partido y no fue el socio ideal del tocopillano, siendo reemplazado al inicio de la segunda etapa.

En el complemento llegarían los goles y las sorpresas. Al minuto 57′ apareció un remate de Magnetti, que fue desviado por Mbemba y dejó descolocado al portero López. Fue el 1-0 para el Brest.

Pero la respuesta no tardaría en llegar. Al minuto 75′, y cuando la visita jugaba mejor, un cabezazo de Mbemba dejó el duelo igualado en el marcador.

Tras la insistencia del local, Brest despertaría nuevamente en el epílogo. Minuto 81′ y Camara anotó a el gol del triunfo. Marsella finalizó su localía en la Ligue 1 con una derrota.

Tras finalizar su campaña de local , los focenses cerrarán el torneo visitando al Ajaccio, en lo que puede ser el último partido de Sánchez con el equipo de la costa francesa. Por su parte, el Brest recibirá al siempre complicado Rennes.

Nuno Tavares (45', Vitinha), Romain Del Castillo (45', Jérémy Le Douaron), Sead Kolasinac (57', Eric Bailly), Ruslan Malinovskyi (57', Mattéo Guendouzi), Mahdi Camara (63', Haris Belkebla), Franck Honorat (63', Mathias Pereira Lage), Félix Lemaréchal (71', Hugo Magnetti), Alberth Elis (83', Steve Mounié)

0-1, 56': Hugo Magnetti, 1-1, 74': Mbemba, 1-2, 80': Mahdi Camara

Arbitro: Stéphanie Frappart
Arbitro VAR: Hamid Guenaoui, Mikael Berchebru
Veretout (62',Amarilla) Brendan Chardonnet (66',Amarilla) Leonardo Balerdi (86',Amarilla) Lala (91',Amarilla)