La magia de Jordhy Thompson le da el triunfo a Colo Colo

En un intenso partido entre albos y ruleteros, el canterano inclinó la balanza con una espectacular jugada que se robó todos los destellos.

Benjamín Christo
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

En la previa, el encuentro entre Everton y Colo Colo prometía, puesto que se enfrentaban el tercero y quinto respectivamente de la tabla de posiciones, en la búsqueda por entrar de lleno en la lucha por el torneo.

En el inicio el duelo parecía cumplir con las expectativas, y al minuto de juego teníamos la primera aproximación del cuadro local, en donde Sebastián Sáez cae en el área luego de una jugada rápida, pero no hay infracción penal.

Durante los minutos posteriores ambos equipos apostaron por un juego directo y rápido, Everton principalmente enfocado en un juego de contrataque sustentado en una buena defensa.

Hasta que en el minuto 17, luego de un tiro de esquina cerrado que complico a toda la defensa alba, en la que ni De Paul, Falcon y Saldivia en última instancia pudieron despejar un anticipo, es el defensa Diego Oyarzun quien se aprovecha para marcar el 1-0.

La defensa de Everton parecía ser impenetrable, hasta que en la agonía del primer tiempo, en el minuto 48, un centro de Leonardo Gil es despejado por los ruleteros hacia el centro, y le cae el esférico a Carlos Palacios quien se toma su tiempo para definir, hasta que remata y su disparo se desvía en Vicente Vega para así vencer el arco defendido por Franco Torgnascioli, y empatar así el partido.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo cambió el chip, asfixiando a Everton en la salida y controlando totalmente la posesión. Esto se tradujo en el segundo gol albo al minuto 56, a través de una jugada espectacular de uno de los mejores del partido, Jordhy Thompson.

El equipo de Macul colocaba rápidamente el tercero en el minuto 62, con una gran definición de Carlos Palacios picando el balón por sobre el arquero, sin embargo tras llamado del VAR y su revisión, el arbitro José Cabero anulaba el tanto por mano del atacante en el control.

Tras estos acontecimientos, el ritmo del partido disminuyó, influenciado en cierta parte por la gran cantidad de cambios que ejecutaron ambos elencos.

Uno de estos ingresos fue el canterano albo, Joan Cruz, quien hizo su debut en Everton tras su breve paso por el fútbol español.

Finalmente la visita supo mantener el resultado, con una buena defensa asediada antes los desesperados ataques de Everton.

Con este triunfo por 2-1, Colo Colo escala al tercer puesto del Campeonato Nacional con 33 puntos, y supera así a su rival de hoy Everton, que recae al cuarto puesto con 31 unidades.

Óscar Opazo (45', Vicente Pizarro), Cristián Riquelme (59', Jorge Espejo), Joan Cruz (59', Pedro Sánchez), Felipe Campos (59', Vicente Vega), Leandro Benegas (70', Damián Pizarro), Ramiro González (71', Alan Saldivia), Marcos Bolados (71', Jordhy Thompson), Matías Campos López (79', Álvaro Madrid), Alexander Oroz (84', Leonardo Gil)

1-0, 16': Diego Oyarzún, 1-1, 48': Carlos Palacios, 1-2, 55': Jordhy Thompson

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Juan Lara, Miguel Rocha
Maximiliano Falcón (40',Amarilla) Meneghini (40',Amarilla) Luis Montes (81',Amarilla) Ramiro González (94',Amarilla)