Chile 1 - 1 Ecuador

La Roja da pelea y clasifica al hexagonal del Sudamericano Sub 17

La Selección de Hernán Caputto resistió y logró un valioso empate ante Ecuador. Así, avanzó en el segundo lugar y luchará por un cupo al Mundial.

Andrés Marín

La selección chilena logró clasificar al hexagonal final del Sudamericano Sub 17, tras igualar 1-1 frente a Ecuador, en un encuentro que se disputó en el estadio Christian Benítez, de la ciudad de Guayaquil.

Durante el primer tiempo, la Roja juvenil fue superada en lo futbolístico por la Tricolor. Sin embargo, el volante de Huachipato, Benjamín Ampuero, se encargó de anotar el 1-0 con un preciso remate de media distancia.

De esa manera, el equipo dirigido por Hernán Caputto se fue al descanso con la ventaja, pese a las falencias que mostró. El portero Francisco Valdés y el defensor y capitán, Benjamín Molina, fueron de los más destacados y permitieron que la Roja no recibiera ningún tanto en contra.

En el complemento, Ecuador creció mucho más, aprovechó su envergadura física y el gol no tardó en llegar. El delantero Michael Bermúdez anotó el empate a los 55 minutos de partido, llegando al área sin marca y conectando desde el centro.

La Roja se defendió prácticamente todo el partido y Ecuador intentó una y otra vez, sin embargo, la defensa de Chile tuvo un correcto partido, pese a que sufrió la lesión del líder de la zaga, Benjamín Molina.

Chile pudo aprovechar la expulsión de Páez a los 58′, no obstante, la ventaja numérica le duró poco, ya que Bastián Escobar fue expulsado a los 64′. Más adelante, Ecuador se volcó hacia el arco chileno, pero no logró tener eficacia en el área y por eso no anotó el tanto de la victoria.

Finalmente, el encuentro terminó con igualdad 1-1 y la Roja aseguró su paso a la siguiente ronda, que entregará cuatro cupos para el Mundial Sub 17. Caputto quiere clasificar a una nueva cita planetaria.